|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я например, не помню команды Королькова, просто не помню.
|
|
 |
|
 |
|
А я, например, помню. Поэтому считаю, что главная заслуга в становлении Кубани тех лет и выходе команды в высшую лигу Чемпионата СССР - принадлежит МЕДУНОВУ С.Ф.
Корольков был нанят им под задачу - выхода в ВЛ, в чем он был на тот момент один из лучших специалистов в СССР - за что и ЗТр получил в "адной южной республике". Ни какую-то инфраструктуру, ни стабильно играющую в высшей лиге команду Королькову создать не удалось. Не его это был профиль. Да он, по-моему и не старался, четко понимая свои задачи и свой потолок. Стадион - опять же заслуга Медунова.
Говорить о том, что ТА команда обладала каким-то особым шармом или стилем - значит забыть напрочь другие команды, с которыми она в тот момент играла. Одно Динамо Тбилиси Н.Ахалкаци с Кипиани и Чивадзе стоит вспомнить. А ведь были и другие... "Динамо" Киев Лобановского.
Можно возразить, что благодаря Королькову пошел на футбол болельщик, возникло первое фанатское движение (ГМ). Но возникновение фанатских движей в то время - процесс объективный и от игры клубов - не зависящий. А болельщик пошел, опять же, благодаря Медунову.
Яковенко же создал команду, которая вполне могла решать самые высокие задачи и которой просто не дали заиграть так, как она, безусловно, могла. А уж болельщикам как нравилось... Кроме того, выстраивалась стройная система подготовки футбольных кадров для Кубани. Поэтому голосовал за него.
Все ИМХО, однако, с моего ИМХА любая точка зрения не заслуживает осуждения.