|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Братья Невские из-за своего раздора пожгли и уничтожили столько народа, сколько сделало все монгольское иго
|
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
гривна а не татарское рубль
|
|
 |
|
 |
|
Честное слово, вы поражаете мои нервные нервы.

Ну про братьев НЕВСКИХ - это, наверное все же описка, потому что собственно Невским был только один, это ведь не фамилия, а прозвище. Ну это бывает. Про жертвы междуусобных войн князей против жертв многолетнего ига это тоже, я вас умоляю.
Слово "гривна" - слово с Киевской Руси, так что оно, пардон, хохляцкое, если уж на то пошло, а почему слово рубль - татарское - не пойму. Так стали называть новгородскую гривну, которая представляла собой слиток серебра палочкообразной формы, длиной 14-20 см, с одной или несколькими вмятинами на "спинке" и весом примерно 200 г.
Рубль обязан своим названием древней технологии, по которой серебро заливалось в форму в два приема - на платежных новгородских слитках хорошо заметен шов на ребре. Корень "руб" означает край, кайма. Кстати, "руб" на украинском, белорусском и польском - рубец, а на сербскохорватском - шов, кайма. Таким образом, термин рубль, скорее всего, следует понимать как "слиток со швом".
Ссылку не дам, потому что источник - берестяные грамоты 12 - 13 веков.
Так что, действительно,
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Надо знать истинную историю России
|
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
наша история это запад
|
|
 |
|
 |
|
Ну я лично считаю себя предком славян, поэтому если и запад, то максимум восточная европа.
Про религии, конечно, ничего сказать не имею, т.к. не интересно оно мне.