Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2009, 01:42
Сталкер Сталкер вне форума
Забанен

Записей в блоге: 6
Сталкер Моральный урод; 100%Сталкер Моральный урод, 100%Сталкер Моральный урод, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Анатолич Посмотреть сообщение
Честное слово, вы поражаете мои нервные нервы.
Ну про братьев НЕВСКИХ - это, наверное все же описка, потому что собственно Невским был только один, это ведь не фамилия, а прозвище. Ну это бывает. Про жертвы междуусобных войн князей против жертв многолетнего ига это тоже, я вас умоляю.
Слово "гривна" - слово с Киевской Руси, так что оно, пардон, хохляцкое, если уж на то пошло, а почему слово рубль - татарское - не пойму. Так стали называть новгородскую гривну, которая представляла собой слиток серебра палочкообразной формы, длиной 14-20 см, с одной или несколькими вмятинами на "спинке" и весом примерно 200 г.
Рубль обязан своим названием древней технологии, по которой серебро заливалось в форму в два приема - на платежных новгородских слитках хорошо заметен шов на ребре. Корень "руб" означает край, кайма. Кстати, "руб" на украинском, белорусском и польском - рубец, а на сербскохорватском - шов, кайма. Таким образом, термин рубль, скорее всего, следует понимать как "слиток со швом".
Ссылку не дам, потому что источник - берестяные грамоты 12 - 13 веков.
Так что, действительно,

Ну я лично считаю себя предком славян, поэтому если и запад, то максимум восточная европа.

Про религии, конечно, ничего сказать не имею, т.к. не интересно оно мне.

Ну вы сами себе противоречите новгородская гривна. Вообще то гривна была во всех вечевых городах, киевской Руси как таковой тогда не было. Киев лежал в руинах и представлял собой 200 дворов. Именно ордынская Москва ввела деньгу. Гривна это вес как денежная единица серебра именно северной Руси, а рубль, это когда стали резать гривну на четыре части. Куна (монета) - денежная единица Северной Руси, серебряная монета. В домонетный период куна означала шкурку куницы, использовавшейся при обмене в качестве эквивалента денег. Составляла 1/25 гривны в Х - XI веках, 1/50 гривны-куна до начала XV века. Сложилась «кунная система»: 1 куна = 2 г серебра = 1/25 гривны = 2 резанам = 4-6 веверицам. Рубль более позднее название.

Ны вы правы, фамилия у него была шведская Рюрик, как и у брата Федора. Но называют их Невскими. Именно после Невской битвы был дан Ярлык Александру ханом а брату его ярлык на Владимир. Александр Невский собрал татар и пошел войной на Русь. Пожег и разорил пол страны, людей убил немерянно. Викинг твою мать.

Последний раз редактировалось Сталкер; 07.11.2009 в 01:47.

Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +3.