НиКК,
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот за это и в том числе многие голосуют за Пашу....
|
|
 |
|
 |
|
Ну и дурость это! Ибо вопрос голосовалки поставлен так:
Выбирайте тех, кто, на Ваш взгляд, внёс наибольший вклад в развитие и историю нашей команды.
(см. второе сообщение)
С вкладом Королькова всё понятно.
Это подъём из небытья второй лиги в высшую лигу советского футбола. Это создание боеспособной команды, которая относительно успешно продолжила выступление в вышке. Это, как показал ВладислаВ, привлечение в "Кубань" воспитанников кубанского футбола и других футболистов, ставших "кубанцами", которые и поныне живут в нашем городе и олицетворяют собой те успехи нашей команды.
Но и это не главное. Главное, как я говорил выше, это кардинальное изменение менталитета кубанских болельщиков. Именно после Королькова и благодаря ему мы стали считать, что наша команда должна всегда играть в элите отечественного футбола. До эпохи Королькова таких настроений, пожеланий и требований просто не было, и всё тут.
А теперь разберём вклад Яковенко.
Да, был один год великих побед над мангуштами (при этом с лидерами ПД яковенковская "Кубань" играла весьма коряво). Да, наколотили куеву тучу голов (но рекорд ПД даже не повторили). Да, вышли в премьер-лигу (но, опять-таки, со второго места). Да, стали выстраивать какую-то систему подготовки.
А дальше что? А дальше обосрались на старте турнира ПЛ и всё развалилось в один миг. Игроки разбежались или были посланы нах. Система подготовки разрушилась. Команда распалась и вылетела.
Не буду спорить, вина самого Яковенко в том, что произошло после него, минимальна. Но факт есть факт - после ЯПА не осталось нифиха! Соответственно, и вклад его в историю и развитие "Кубани" чуть больше чем ничтожен. Остались только строчки:
Кубань - Ангушт - 6:0
Кубань - Машук - 7:0
Лада - Кубань - 0:7
И всё...
ЗЫ: Полностью согласен с ВладислаВом и повторю вслед за ним:
И мне не будет жаль такого клуба с такими поклонниками...
mozart,
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну и какая ж здесь взаимосвязь??? Хоть примерно?!
|
|
 |
|
 |
|
В этом же сообщении ответ и на этот твой вопрос.