|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Это по-твоему демократия? Если так судить, то в США большинство ЗА военные действия и оккупацию в Ираке. А СМИ - тоже оплот демократии? Мне вот просто интересно, ты много РАЗНЫХ точек зрения слышал из СМИ про события в Южной Осетии?
Ну быдло даже я так ненавидеть не могу . Интересное будущее расписано для нашей молодежи. Мне это не нравится, я хочу, чтобы они превратились в нормальных, думающих людей.
О и у нас сейчас так же происходит. Молодежи дают понять: живите, работайте и размножайтесь, ибо в стране все прекрасно, план есть и он выполняется. Короче делают все, что угодно, лишь бы молодежь не вышла на улицы. Даже слово революция уже поменяли, чтобы из головы выветрить, что такое возможно.
Идем по западному пути, господа.
|
|
 |
|
 |
|
Да нет не разные, что самое интересное именно москвичи думают как я в большинстве.
Я на стороне грузин, у них осетины конкретно отобрали родину. Пришли из осетии нанялись в батраки, это во всех учебниках. Потом расплодились как косовары и сейчас отделяются, отрывают грузинскую землю. Дело в том что из грузинов то вояки никакие, нет гордости, если бы так у меня землю отбирали я бы дрался до последнего вздоха. Вот расплодятся китайцы на дальнем востоке и что. Двойные стандарты. Какого крена эти осетины могут дать России ни цивилизации ничего, Грузия это громадная культура. Грузины это собирательный образ , там много национальностей собраны в единую и многообразную культуру. Осетины пришельцы, черкессы-абхазы тоже, их родина кабарда переселялись туда с 8 века. А название абхазии колхида, туда приходили арганавты к грузинскому царю за золотым руном. имеритинская долина где будет проходить олимпиада, тоже грузинская земля, грузинское слово. Колхида или абхазия всегда была независимой землей, но это было грузинское независимое государство, просто опять пришли черкессы расплодились отодвинули грузин. Очень жаль, а ведь это жемчужина грузии, колхида входила в римскую империю, была христианской, подчинялась константинополю, сейчас там безчинствуют масульмане. Пицунда, тоже грузинское слово, там дача сталина, сталин бы никогда не построил ее не на грузинской земле. Отбирать родину очень не хорошо. Хотя царь наш батюша сделал правое дело выселил к чертям всех абазинов-адыгов-черкессов с берега моря, как абхазы сохранились там удивительно.
Абхазский народ издревле подразделяется на ряд этно-территориальных групп, отличающихся особенностями языка, элементами культуры а также локальным самосознанием.
Садзы — в настоящее время проживают на территории Турции, а также в Аджарии. До махаджирства населяли Западную Абхазию, территорию между рекой Сочи и Гагрой;
Цвыджи — компактно расселены в 3 сёлах в Турции. До 1864 года проживали на Кавказе, в среднем течении реки Мзымта и по её правому притоку Чвежипсе. Говорят на варианте садзского диалекта, однако садзами себя не считают;
Ахчипсы — до 1864 года жили в верховьях реки Мзымта в районе современного курорта Красная Поляна. В настоящее время компактно расселены в 17 селениях на северо-западе Турции;
Аибга — до махаджирства населяли верховья ныне пограничной реки Псоу. В настоящее время живут в Турции;
Псхувцы — до 1864 года проживали в верхнем течении реки Бзып. В настоящее время живут в Турции;
Бзыпцы — проживают между Гагрой и рекой Шицкуара. Основное население Гудаутсткого района Абхазии. Многочисленны также среди абхазской диаспоры в Турции;
Гумцы — коренное население Центральной Абхазии. До 1877 года проживали между реками Щиквара и Кодор. Почти полностью были выселены в Турцию, где живут и поныне. В Абхазии остались отдельные малочисленные группы;
Цабальцы — до махаджирства проживали в среднем и верхнем течении реки Кодор. Полностью выселены в Турцию, где компактно расселены в 17 селениях;
Абжуйцы — проживают между реками Кодор и Охурей. Составляют большую часть населения Очамчирского района. Встречаются и среди абхазской диаспоры в Турции;
Самурзаканцы — коренное население исторического Самурзакана. В 19-20 веках большая часть была омегрелена. Абхазы-самурзаканцы в настоящее время представляют немногочисленную группу, компактно проживающую в сёлах Агубедиа и частично Чхуартал Ткуарчалского района, а также в селе Река Очамчирского района.