Тема: Кто ушел?
Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2009, 19:45
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Давний - платиновый пользователь форума; 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%

Не собирался уходить на 30 минуте и не пожалел об этом. Я уважаю тех, кто ушел. Но и вы уважайте тех, кто поддерживал команду, как в счастливые мгновения всеобщего ликования, так и в самые трудные для нее минуты. Когда мы пропустили второй гол я не мог не восхититься чудо-комбинацией «кепок»: всегда готов воздать должное истинному мастерству исполнителя, слаженным действиям команды, пусть даже и забившей гол в ворота моей родной команды.
Потому, что я уже много лет просто люблю футбол.
Я с горечью смотрел на беспомощность Кубани, искренний гнев вызывал у меня в основном важно и медленно передвигающийся на поле гусак-Окодува и селекционер его предложивший Кубани.
Но то, что произошло после 68-й минуты не могло не разбудить стадион, а при счете 3-2 вылилось во всеобщее ликование, обнимались незнакомые друг-другу люди, раздавалось громогласное «Молодцы» и весь стадион зашелся в едином: «Ку-бань!, Ку-бань! Кубань!!!». Так было, Колифей! Потому что болельщик отходчив. Он проклянет неумеху и тут же восславит его, сотворившего маленькое чудо, после множества промахов. Уверен, большинство протестующих в этот момент тоже желали команде продержаться оставшиеся минуты до конца матча. Не сложилось. Не сложилось потому, что более умелый противник, уже было потерявший нить игры нашел в себе силы на последний штурм и чуть было не вернул себе победу. Но это было бы уже верхом несправедливости. А футбол велик, потому что в итоге справедлив. В силу его величия и Кубань не выиграла. Потому что то, что было в Нальчике, что вытворяли с командой в течение сезона горе-менеджеры Футбол не прощает.
И все-таки мгновения игры, вернувшие надежду, были. И опять прибавляем мифические очки себе и отнимаем у конкурента. Где-то еще теплится: «А вдруг..?»
Что касается Ультрас, то для ребят, в основном, это способ самовыражения. Им зачастую не видно игры, но многим из них это и не важно: а что там происходит на поле? Некоторые весь матч стоят спиной к полю – не из протеста, нет, - они дирижируют, добиваясь слаженности сотен, а иногда и тысяч глоток. А когда они дают «копоти», задыхаясь в дыму, то не видят происходящего уже не только они, но и добрая половина собравшихся на футбол.
Они способны громогласно не только поддержать, но и унизить последним словом заклятого врага, а иногда и безразличного им быстрова (с маленькой буквы, потому что на его месте может оказаться каждый). Но они-Ультрас уже повсеместно обязательный атрибут зрелища футбол, такой же, как группа подтанцовки на баскете и т.п. Без них было бы пресно. Сходите на Краснодар, почувствуйте разницу.
И не могу не согласиться с Gaps: их поддержка помогла команде поверить в себя и понестись на крыльях к Победе. Потому и пошла Кубань в конце матча всей командой благодарить их, срывала с себя футболки одаривая драгоценным сувениром самых удачливых, а Траоре запулил в самую гущу Ультрас мяч. И это, было, Колифей. Я приемлю твой, соратников твоих демарш, но не считаю его единственно правильным. Думаю и ты достаточно мудр, чтобы понимать это.

Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +3.