Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2009, 19:44
Staryj Staryj вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Записей в блоге: 4
Staryj - платиновый пользователь форума; 100%Staryj - платиновый пользователь форума, 100%Staryj - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

По умолчанию Письмо Президента РФНХ Алексея Титова.

Выкладываю полностью,без изменений,комментариев и дополнений (получено 19 ноября 2009, 19 ч.16 мин МСК)...

День добрый.
Сразу прошу прощения, если все нижесказанное прозвучит немного резко...
Присланная новость - уже опубликована на вашем сайте. Для сайта РФНХ принято писать отдельную новость, более "форматную", короче, с меньшим количеством счетов, и уж точно без жаргона типа "болелы".
Перепечаток мы не делали и делать не будем. Все же это федеральный сайт, а не второсортное информационное агенство, которое перепечатывает все новости подряд.
Я сам сидел и переписывал предыдущую вашу новость. Сделаю это и сейчас. Но!!! Так быть не должно. И делать все время я так не буду.
(Попрошу не обижаться, но текст написан не очень профессионально. Неужели у вас, среди 50-ти человек нет того, кто близок к журналистике и напишет более красивый текст про турнир?)
Сделаю я это, т.к. РФНХ заинтересована в развитии нх в регионах, и в Краснодаре в том числе. И мы готовы поддерживать благие начиная, но... дальше начинаются одни "но".
РФНХ - это не доска объявления, куда могут присылать новости о своих турнирах всем кто хочет, а мы тут же все это публикуем. Вчера вот например состоялся домашний турнир человек на 10 в Москве, почти все игроки сборной. И если все это послать в мировой рейтинг, то очков там будет нереально много. Но это ДОМАШНИЙ турнир, и ни у кого мысли не возникает писать об этом новость на сайте РФНХ.
Да, у вас не домашний турнир, у вас чемпионат Краснодара. Но пока, кроме численности и названия лично я ничего не вижу.
Не помню, отсылал я или нет, но у РФНХ есть определенный стандарты и требования к публикациям и вообще к турнирам, которые мы освещаем.
Для серьезных турниров и чемпионатов мы сейчас делаем на сайте РФНХ отдельные разделы, с историей, статистикой, регламентом, календарем и т.д.
К сожалению, ваши турниры я серьезными назвать не могу...
Требования к турнирам не самые сложные, кстати:
1. Календарь. На весь сезон, не терпящий изменений. Кроме какого-то форс-мажора, как например эпидемия гриппа
2. Регламент! Прописанный по форме и подобию РФНХ. И хотя я видел у вас на форуме что-то подобное, но мне никто этого не присылал, и непонятно, действует ли он...
3. Проведение турнира, как СПОРТИВНОГО СОРЕВНОВАНИЯ!!! Вот с этим самые большие проблемы. Может, для вас станет откровением, но сейчас, так сказать, по "долгу службы", я читаю ваш форум, и... от комментариев, пожалуй, воздержусь.
Высказывания на тему о том, что кто-то не помнит плей-офф, т.к. был в состоянии алк.опьянения, а также то, что вашей лиге не нужны серьезные спортивные мероприятия, что не нужно равняться на Москву и т.д., что главное - это общение, говорят о многом. Общение - это хорошо, но надо это отделять от самого соревнования. Иначе это не сорвенование, а просто тусовка.
Наверняка, рано или поздно, произойдет расслоение, разделение на тех, кто хочет просто пообщаться и тех, кому важен сам турнир по нх. И первым, кто приходит повеселиться и развлечься со временем станет неинтересно, тяжело играть и т.д.
Так уже бывало... Но сейчас у вас имеется то, что имеется... И по какому пути вы пойдете известно только вам )))
4. Понятное и заранее оглашенное место проведения турнира...
5. Эмблема чемпионата.
6. ведение и высылание статистики. Это уже есть, причем, как вижу, у кого-то попросили программу по ведению результатов. Это хорошо.
Как хорошо и то, что регистрируете лигу.
Но все остальное...
Вообщем, короткую новость опубликуем. Как и о последнем 12-м этапе. А дальше будем думать.
Вот сейчас ездил в Курск, там тоже лига сущетсвует совсем недавно, всего год. Но понимание значимости есть турниров и развития нх. Сейчас руководители всячески популяризируют нх, задействуя местное ТВ, собираются проводить турниры по школам, изыскивать средства, чтобы лучших поощрять поездками на ОЧР и т.д.
Если есть желание, вы можете донести мое мнение до ваших игроков. Конечно, многие ваши "активисты" не согласятся с таким мнением, пошлют куда подальше, это понятно...
Еще раз повторю, мы заинтересованы в развитии нх, но это должно быть именно РАЗВИТИЕ... С пониманием того, что вы делаете и зачем. С пониманием позиции РФНХ.

С уважением, Алексей Титов

Текущее время: 05:59. Часовой пояс GMT +3.