Сам же и отвечу на некоторые высказывания господина Титова...
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Да, у вас не домашний турнир, у вас чемпионат Краснодара. Но пока, кроме численности и названия лично я ничего не вижу.
|
|
 |
|
 |
|
Появление игроков масштаба Кукушкина,Мащенко,Черникова,Гутиева для турниров,существующих по-большому счету всего год,весьма неплохо(ИМХО).
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Для серьезных турниров и чемпионатов мы сейчас делаем на сайте РФНХ отдельные разделы, с историей, статистикой, регламентом, календарем и т.д.
К сожалению, ваши турниры я серьезными назвать не могу...
|
|
 |
|
 |
|
Календарь НИ РАЗУ за всё время существования НХ на Кубани не редактировался и не менялся в течении сезона...Со статистикой здесь вообще все ОК,благодаря Гному,который занялся этим делом с самого первого турнира...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
1. Календарь. На весь сезон, не терпящий изменений. Кроме какого-то форс-мажора, как например эпидемия гриппа
2. Регламент! Прописанный по форме и подобию РФНХ. И хотя я видел у вас на форуме что-то подобное, но мне никто этого не присылал, и непонятно, действует ли он...
|
|
 |
|
 |
|
По этим двум пунктам тоже всё ОК,единственное что никто его никуда не отправлял,но и революция в РФНХ произошла менее полугода назад,а Марголису регионы были пофигу...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
3. Проведение турнира, как СПОРТИВНОГО СОРЕВНОВАНИЯ!!! Вот с этим самые большие проблемы. Может, для вас станет откровением, но сейчас, так сказать, по "долгу службы", я читаю ваш форум, и... от комментариев, пожалуй, воздержусь.
Высказывания на тему о том, что кто-то не помнит плей-офф, т.к. был в состоянии алк.опьянения, а также то, что вашей лиге не нужны серьезные спортивные мероприятия, что не нужно равняться на Москву и т.д., что главное - это общение, говорят о многом. Общение - это хорошо, но надо это отделять от самого соревнования. Иначе это не сорвенование, а просто тусовка.
Наверняка, рано или поздно, произойдет расслоение, разделение на тех, кто хочет просто пообщаться и тех, кому важен сам турнир по нх. И первым, кто приходит повеселиться и развлечься со временем станет неинтересно, тяжело играть и т.д.
Так уже бывало... Но сейчас у вас имеется то, что имеется... И по какому пути вы пойдете известно только вам )))
|
|
 |
|
 |
|
Ну тут я комментировать не буду...По поводу "не помню плэй-офф" ,могу заметить,что сказал человек уже покинувший турнир и имевший полное право "расслабиться",будучи уже зрителем.Да и по-большому счёту "тусовка" начинается уже после турнира...Хотя здесь Титов во-многом прав....
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
4. Понятное и заранее оглашенное место проведения турнира...
5. Эмблема чемпионата.
|
|
 |
|
 |
|
Здесь у нас тоже все предельно ясно и четко,эмблема есть,места проведения известны еще в начале сезона.Переносы только в случае форс-мажора....
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
6. ведение и высылание статистики. Это уже есть, причем, как вижу, у кого-то попросили программу по ведению результатов. Это хорошо.
|
|
 |
|
 |
|
Программу мы используем еще с февраля месяца...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот сейчас ездил в Курск, там тоже лига сущетсвует совсем недавно, всего год. Но понимание значимости есть турниров и развития нх. Сейчас руководители всячески популяризируют нх, задействуя местное ТВ, собираются проводить турниры по школам, изыскивать средства, чтобы лучших поощрять поездками на ОЧР и т.д.
|
|
 |
|
 |
|
А вот здесь было бы неплохо поднять из архивов все материалы,которые были в СМИ:статья Харламова в "АиФ",Германа в "Кубанских Новостях",репортаж телекомпании НТК с августовского турнира 2008 года,репортаж телеканала "Домашний" о февральском турнире 2009...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Если есть желание, вы можете донести мое мнение до ваших игроков.
|
|
 |
|
 |
|
Мнение донесено...