Алексей, очень рад Вашему появлению на нашем форуме. И большое спасибо за потраченное время для написания обстоятельных сообщений, где Вы досконально разжевываете Ваше видение НХ на Кубани, ну, или в целом в регионах.
ИМХО по мотивам Ваших сообщений.
1. Статья. Не знаю, что там написал Старый, но думаю он учтет Ваши пожелания и после следующего турнира напишет официальный "форматный" сухой отчет. Журналист у нас Герман,кстати, в недалеком прошлом именно спортивный, может и он попробует, если, конечно, будет "помнить плэй-офф".
Думаю, с этим проблем больше не возникнет.
2. Календарь. Очень прошу Вас пойти в этом вопросе на уступки. Ну, например, наш сезон считать март - декабрь что ли. Т.е. в марте мы составляем календарь, на весь год. Как то так. Можем даже с захватом следующего года по февраль, типа март-февраль считать нашим кубанским годом и сезоном. Причины уже писали. Поймите нас, пожалуйста. Мы любим НХ, но вряд ли кто-то из кубанцев пожертвует игрой ФК "Кубань" ради НХ-турнира любого уровня (исключения, как и везде, подтверждают правила), в какой бы лиге она не играла.
3. Регламент доработаем и утвердим к Новому году, а лучше к новому сезону (см. пункт 2).
4. Турнир, как СПОРТИВНОЕ СОРЕВНОВАНИЕ!!! Тут, конечно, всё сложно. Вы, наверное, читали и мой отчет, где я именно описывал как нарушал спортивный режим во время турнира. Но, поверьте, никто, шатаясь к столу не подходил и не разливал на всех водку. Кстати, все воизлияния проходили за пределами зала, ну может кто с бутылкой пива заходил. С местом этих возлияний разберемся. А вот с истреблением употребления сложнее. Но, думаю, это больше этический момент, чем спортивный. Не будете же Вы подходить ко мне и принюхиваться или предлагать пройти тест на алкоголь. Я, например, стою на двух ногах, никого не оскорбляю, а что я делаю, когда выхожу из зала, по-моему, должно волновать только меня.
В общем мы выбираем спортивный путь, но... Видите ли, кто-то, например, даже излишне нервничает в игре, пока не выпьет сто грамм коньяка, и это тоже говорит о том, что у нас НХ всё-таки спорт. Просто у каждого свои методы подготовки. Без смайликов.
Меня больше волнует другая проблема, о которой напишу ниже.
5. Место проведения. Алексей, поймите, нет, к большому сожалению, среди нас олигархов. Мы простые парни со средним достатком. Причем, со средним по нашим меркам, а не по столичным. На Ваши турниры ездят единицы и не на все, естетственно. Большие залы с крутым освещением мы арендовывать не можем. Поэтому крутимся как умеем. Мне, например, очень понравилось в пиццерии, где мы не платили за аренду, а только оплачивали потребление продуктов этой пиццерии. Прошу и в этом вопросе подходить как можно шире, а не только с жестких позиций мирового опыта. Слава Богу, что в Кулинах вернулся Андреофан. С тех. обеспечением теперь проблем нет. Ему огромное спасибо.
6.По эмблеме ответили.
7. Статистику ведем с самого начала и самую разнообразную.
А вообще, Алексей, спасибо большое за общение и искреннее желание помогать, хотя бы советами...

И, пожалуйста, учитывайте местные реалии. Не надо так уж, или - или. Мы хотим быть в российской НХ-семье, но и у нас есть традиции. Заходите чаще.