|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Что касается съёмок на ОЧР, мне не совсем понятно, что должно быть объектом - сама игра, атмосфера, какой-нибудь матч (финальный, например)? В каком жанре должно быть выполнено - сюжет, репортаж, видеоочерк? Мне, напимер, как зрителю, а не как хоккеисту, совершенно было не инетресно смотреть то, что делалось на 7-ТВ. Как зрителю, мне бы было интересно видеть лица хоккеистов во время игры, их руки при выполенении технических приёмов. Но для этого необходима съёмка несколькими камерами одного матча.
|
|
 |
|
 |
|
Да! именно! я об этом уже года три говорю - самое интересное в НХ, это лица игроков по ходу игры! В идеале, на мой взгляд, должна быть картинка с поляной (скорее всего, в единственном ракурсе, сбоку но чуть наискосок), плюс три врезки: информационная внизу (игроки, счет, счет в серии или командном матче, время), и две в верхних углах, с лицами игроков. Повторы наиболее ярких моментов можно давать с других ракурсов: сзади (за атакующего или защищающегося), или сверху (геометрия комбинации). Руки, конечно, иногда было бы полезно показать, но скорее в обучающем фильме, чем в фильме для телезрителей.
Что касается сюжета, то наиболее интересно было бы смотреть целиком серию плэй-офф: от первого матча (игроки свежие, к противнику еще не приспособились), до последнего. Всего от 25 до 45 минут времени, в зависимости от количества игр в серии и количества повторов. В принципе, "кастрируя", можно вместить любую серию плэй-офф в 30 минут... но тут уже важен грамотный монтаж, чтобы не "выплеснуть ребенка". Развитие сюжета гарантировано практически всегда, по мере того как соперники "привыкают" друг к другу, включают дополнительные ресурсы, наконец просто перебарывают оппонента психологически.