Одной камерой получится просто сам хоккей. Я думал, что вопрос про съемку был задан именно с этой целью. Т.е. получить "образец" хоккея, комбинаций и т.д., чтобы учиться.
Если нужен фильм, то камер может быть больше. Но при этом, гораздо сложнее сам монтаж )))
Насчет "врезок", окошек с лицами игроков - это лишнее, перегруз для картинки. Когда в каком-нибудь "розыгрыше" появляется лицо в маленьком окошке на несколько секунд, посмотреть на реакцию человека интересно и можно. Но если все время и сразу несколько, смотреть на все сразу будет крайне тяжело...
7 ТВ снимало 5-тью камерами. Сверху камера висела прямо над хоккеем, на штативе, похожем на кран )))
Рюк: у меня по сборной были съемки с 5-ти разных камер (мыльниц), и все в разных форматах (начиная от 4:3 и 16:9), плюс по цвету, плюс одна из них писАла в Full HD... Просто я собрал у всех снимающих для себя и решил сделать из этого фильм...
Вообщем, потрудиться пришлось изрядно, в том числе и по сведению звука. Насколько эти "потуги" были потугами оценит зритель )))) Я не профессионал, но с видео уже вожусь давно, и с монтажом тоже....
В Череповце будет показ сокращенной версии (на 1 час). В полной версии где-то 85 минут, она поступит на DVD в продажу )))))) на этапе ОЧР 13 декабря.
|