Тема: РОССИЯ
Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2009, 03:24
The Емеля The Емеля вне форума
Ветеран GreenMile

Записей в блоге: 12
The Емеля - платиновый пользователь форума; 48%The Емеля - платиновый пользователь форума, 48%The Емеля - платиновый пользователь форума, 48%

Понеслась "она" по кочкам:

ФУТБОЛ
ПАС ВРАЗРЕЗ
Откуда пришли, туда и вернулись. В Мариборе сборная приняла тот же бледный болезненный вид, какой имела на исходе предыдущего отборочного цикла, в Израиле и Андорре.

Это было похоже на изощренную пытку, на истязание то ли самих себя, то ли всероссийских футбольных нервов. 70 минут сборная перемещалась по мариборскому газону – все равно что некто, только что перенесший тяжелый недуг, совершал первую попытку прогулки. Словения играла свое, они, словенцы, все как один выглядели, я бы сказал, энергетически упитанными – а наши истощенными. Требовалось, право, увеличительное стекло, чтобы рассмотреть, кто же там из наших подходяще шевелится. Кажется, Жирков. Возможно, наотдыхавшийся Янбаев. Конечно же, Акинфеев. Больше никого живехонького в нашей форме не обнаружилось.

И даже не хотелось сердиться на отдельных наших игроков. Скажем, центральных защитников упрекнешь, что они ничуть не ловили Новаковича с Дедичем, а то и по своей штанге засандалили – так середину поля с нападающими «обидишь» невниманием.

Зла не хватало, ей-богу. Как такое стало возможным, что команда прибыла в Марибор профессионально несостоятельной? Какая-нибудь наука при этой сборной присутствует, чтобы состояние здоровья хотя бы проверила? И вообще, это же не уровень дворовой команды, чтобы игроки вот так себя полностью растратили еще за неполный первый, московский матч.

А потом норвежский этот палач Хауге выгнал с поля Кержакова. И его приговор оказал вдруг воздействие на нашу команду, какое не далось, как видно, тренерам ни перед матчем, ни в перерыве. Команда будто вздрогнула и хоть как-то, хоть в каком-то странном ключе – вроде как измученные службой матросы зароптали – зашевелилась. Я не знаю, что это такое было – попытка прийти в сознание или нервный тик…

А Хиддинк, он в Мариборе тоже совершил некоторое отступление назад. Мне думается, что в основе он теперь выпустил именно тот состав, который, по моему убеждению, должен был заканчивать матч в Москве. И наверняка удержал бы счет 2:0. Считай, Гус признал свой просчет – да опоздал. Играть в гостях и с интервалом в четыре дня, обладая иллюзорным преимуществом в полмяча, эта команда оказалась категорически не готова.

Недавно в одном интервью Хиддинка спросили, какова главная его ошибка, совершенная в России. «То, что я по-прежнему рядом с этими ребятами», – вырвалось у Гуса. И он указал на своих помощников. Дескать, к чему это я у вас так задержался. Потом он пояснил, конечно: «Шутка». Но в каждой шутке – сами знаете что есть.

Так или иначе, вчера выскочил титр «Конец фильма». Фильм был всем известный, про Золушку, которая в один прекрасный момент покрасовалась вдруг на балу – а потом пробил час возвращаться в привычную серость. Припомните: за исключением финального бала Евро, сборная России за два цикла с Хиддинком в общем-то одержала одну-единственную стоящую победу – над Англией. Может, не нужно было так человека напрягать? А мобилизовывать Гуса только на финальные турниры, пытаясь туда пролезть как-нибудь своими силами и каким-нибудь более привычным российским макаром?

Юрий Цыбанёв "СоветскийСпорт"
-----------------------------------
-----------------------------------
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк после поражения в ответном стыковом матче отборочного турнира чемпионата мира-2010 со сборной Словении в Мариборе (0:1) не стал дожидаться окончания пресс-конференции своего визави Матьяжа Кека. Голландец покинул стадион и дождался журналистов около автобуса команды, где и ответил на многочисленные вопросы. Хиддинк отметил, что ключевым моментов в ответном матче стало удаление Александра Кержакова в середине второго тайма, передает из Марибора корреспондент "СЭ Интернет" Алексей МОРОЗОВ.

- Мы все очень разочарованы результатом, в раздевалке все ребята не скрывали своего расстройства. Увы, реальность такова, что на чемпионате мира сборная России выступать не будет. Ключевой момент – удаление Кержакова. А еще один – пропущенный нами гол в конце первого матча, – сказал наставник россиян.

- Прокомментируйте удаление Кержакова.

- Я не разглядел этот момент в подробностях, но если Кержаков действительно не сделал там ничего криминального, то его удаление вызывает много вопросов. Вообще сегодняшним судейством я недоволен. Арбитр фиксировал у нас одни фолы, при этом не назначал штрафные в сторону соперника за похожие нарушения.

- Что скажете о сборной Словении?

- Нужно отдать должное этой сборной, она до конца билась за свой шанс. Забитый в концовке матча в Лужниках гол подарил им надежду, сегодня они использовали преимущество родных стен.

- Продолжите ли вы работу в России?

- Да, у меня действующий контракт до окончания чемпионата мира в июле 2010 года.

- А что скажете о перспективе провести с командой отборочный цикл Euro-2012?

- Этот вопрос требует времени на раздумья. Перед матчами с Германией и Словенией руководство РФС выразило желание продолжить нашу совместную работу. Но относительно будущего определюсь несколько позже.

- Разочарованы ли вы игрой Аршавина?

- Я не стал бы критиковать кого-то персонально. Легче всего обвинить кого-то в неудаче. Проиграла вся команда.

19 ноября 2009
Спорт-Экспресс

Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3.