ZUFEL™,
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Для футбола уже давно условия есть, для хоккея вот нету... |
|
 |
|
 |
|
Какие ж это условия, если команда на свои домашние матчи прилетает вместе с гостями? А сразу же после матча с этими же гостями и отбывает? Я ж о том речь и веду, что условия для хоккея вам создать было бы гораздо проще. Пока же вы напоминаете мне деятелей, что в своё время пытались выращивать кукурузу за полярным кругом. Да, теоретически, ради показухи, такое возможно. Как и футбол в Томске. Но долгосрочной перспективы и практической пользы не имеет никакой.
Да и вообще, вашему "большому футболу" и десяти лет от роду нет. Насколько помню, до 1998-го года о том, что кто-то где-то там на берегах Томи пинает мячик, было известно лишь узкому кругу футбольных специалистов.
Так что маловато для того, чтобы быть "чем-то навроде религии". И уж всяко с легендарной восьмидесятилетней историей иных команд не сравнить никак. :P
Попомнишь мои слова - когда идиотскому эксперименту под названием "томский футбол" придёт неизбежный крах - это не станет трагедией даже местного масштаба. Никто из "типа помешавшихся" вешаться или стреляться не побежит. Ибо не было и нет ещё тех традиций. Да и фундамента для них никакого нет.
Лично меня нисколько не удивил тот факт, что встречу с поклонниками команды Петраков держит за западло. Оно и впрямь западло - прерывать тренировочный процесс и пистовать за тридевять земель ради трёхчасового мероприятия. Думаю, дёрни сейчас кто-нибудь Яковенко вместе с командой из Турции - матюков было бы не меньше. Ибо всему должно быть своё время. Для предсезонки - одно, для встреч с болельщиками - другое.
У краснодарской команды, в силу её географического положения, возможность встречаться с болельщиками есть. Благо, футболисты много времени, даже во время предсезонки, проводят в самом Краснодаре. И всегда с радостью откликаются на любые предложения - начиная от общего собрания на базе, когда совместно с болельщиками принималось решение бойкотировать матч в Нальчике, и заканчивая встречами на послесезонном пати.
"Томь" проводить часть предсезонки дома не может по-определению. А в план подготовки бригадир шабашников встречу с болельщиками не внёс. А теперь говорит, что это западло. Чем, собственно, и показывает ИХ реальное отношение к ВАМ. Так что завязывали бы вы с футболом, да переключались бы потихоньку на хоккей. Для этого вида спорта вам природа уже подарила все условия. Да и денег гораздо меньше надо - перелёты не такие дальние, ибо часть соперников в соседних областях находятся, шабашников не надо по всему свету искать и заманивать их спецусловиями - благо в тех же соседних областях мальчишки тысячами в хоккейных коробках шайбу гоняют... Осталось только хороший ледовый дворец построить. Заодно и команда будет на встречи с болелами по первому зову приходить.