Predator,
Ну ладно, насчёт религий согласен, вопрос сложный.
Что до УРБ, то кое что полезное я из неё всё-таки извлёк. Я её около года назад прочитал. Но уже зная, чего от неё ожидать. Таких как 777 я уже за километр вижу. Бо в последнее время приходилось часто встречаться с поклонниками творчества академика Истархова, как в реальном, так и в виртуальном мире. Вся их речь строится по одной и той же схеме: сначала идёт искажение имени Христа (Иисусик, Христосик, Жидовский бог и т.д.), потом "почему вы своё божество распятым носите", "как вы можете есть его плоть и кровь, пусть и символически". Джордано Бруно обязательно приплетут. Если бы 777 вовремя не остановили, уверяю, он бы нам ещё поведал, что в Римской империи распинали только тридварастов. Ну короче я о том, что сразу видно таких людей.
777
Я не буду тебя тут наставлять и учить, бо у самого ещё рыльце в пушку. Просто даю совет: это тупик, ты двигаешься к фанатизму. Что Истархов написал про фанатиков, помнишь? то-то же. Не давай чужим мыслям взять верх над своим сознанием. Ты реально рискуешь попасть впросак. Пройти мимо жизни. Я бы никогда тебе тут этого не написал бы, но я знаю что происходит с людьми, папавшими под прямое воздействие этой книги. У нас в городе от таких уже даже скинхеды с националистами шарахаться начали. Чтобы так отзываться о христианстве, надо как минимум прочитать библию.
Если тебя интересует язычество, то лучше уж Варга Викернеса читай. (если уже не прочитал). Там умных вещей на порядок больше написано.