Вопрос, Хех! Хорошая таблица! Согласно ей получается, что за всю историю советского футбола "Кубань" - третья среди переферийных российских команд (Питер мы отбрасываем)! Выше нас только Волгоград и Ростов. Что ж, сАсни ещё разок. Благо, сам себе чупс выписал!
Кроме того, тебе в очередной раз надо подтянуть матчасть. Во всяком случае, не мешало бы знать, что до 1970-го года в советском футболе больше властвовал политический принцип, нежели спортивный. Поэтому нахождение в означенной таблице таких команд как "Команда города Калинина", ОДО (Свердловск), "Волга" (Горький) без изрядной доли скептецизма воспринимать нельзя. Они в высшем эшелоне советского футбола играли по тем же основаниям, что и таллинский "Калев" наряду с московским "Сталинцем".
И потом - опять-таки пробел в знании матчасти (эх, Томск!) - я те о чём речь вёл? О ВЫСШЕЙ ЛИГЕ СССР! Высшая лига когда была основана? Правильно, в 1970-м году. До этого в иерархии советского футбола такой бардак творился, что без бутылки водки разобраться нельзя было. Как пример, думаю, тебе хорошо известно, что в 1962-м году "Кубань" выиграла турнир в III зоне РСФСР класса "Б", а потом и переходной турнир. Но в компанию к ведущим клубам страны не попала. Почему? Никто до сих пор не знает. Было дело и вылетали мы в низшие дивизионы по политическим соображениям, хотя, команды, выступившие ещё хуже, оставались в дивизионе.
В общем, вполне логично более-менее серьёзно рассматривать достижения команд, начиная с 1970-го года.
А вот тут мы и имеем, что провинциальных российских команд (Питер мы не считаем) в самой элитной советской лиге - в одной из сильнейших лиг мира - было всего ПЯТЬ. И "Кубань", по совокупному показателю, третья из них!
А собственно, куля время тратить? Как не считай, как не прикидывай, отбрасывай нероссийские клубы - не отбрасывай, никаких "Томей", "Манометров", "Томлесов" и "Электромоторов" среди элиты советского футбола никогда не было и в помине!