А что же Томь-Манометр?Вот как стыдливо описывают историю своего клуба этого времени:
В 1957 году томский "Буревестник" был включен в чемпионат СССР, в класс "Б" и стал одним из лидеров Сибирско-дальневосточной зоны. В 1959 году томская команда подтвердила свой хороший уровень в матчах с командами высшего эшелона. В матчах на Кубок СССР томичи победили киевское "Динамо" 1:0 и едва не выиграли у московского "Торпедо", ведя в счете в итоге уступили - 1:2. За прошедшие годы томская команда не раз меняла свое название, наиболее удачно она выступала под флагом "Томлеса" во второй группе класса "А".
С 1988 года команда именуется "Томью", и приблизительно в эти годы стал закладываться фундамент команды, которая в 90-е годы вернула Томску былой авторитет и стала флагманом футбола за Уралом. Главному тренеру Борису Фальковскому удалось подобрать молодых и талантливых исполнителей (Виктор Себелев, Валерий Коновалов, Дмитрий Кудинов, Александр Дробешкин), и они при поддержке опытной обороны во главе с голкипером Сергеем Краснослободцевым демонстрировали интересную динамичную игру, а в 1990 году возглавляли турнирную таблицу после первого круга. Однако команде не хватало стабильности, предельно коротка была скамейка запасных, а главное, у "Томи" не было нормальной финансовой, материально-технической, да просто тренировочной базы. У клуба не было ни помещений, ни раздевалок; не удивительно, что стабильно держаться в лидерах томичам не удавалось.
Знакомый стиль-никакой конкретики-одни общие слова.А конкретика есть в других источниках:
Код:
1980 II лига, 4-я зона 12 из 12 "Манометр" 40 7 11 22 27-52 25 Парастаев С. - 7
1981 II лига, 4-я зона 7 из 17 "Манометр" 32 15 5 12 51-38 35 Татаринов Г. - 9
1982 II лига, 4-я зона 9 из 15 "Манометр" 28 10 8 10 34-34 28 Широков Ю. - 6