Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2009, 22:55
Сват Сват вне форума
Уже жёлтый

Сват - платиновый пользователь форума; 100%Сват - платиновый пользователь форума, 100%Сват - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

«ПЕРЕД «КУБАНЬЮ» НЕВИНОВАТ»

- Если 21 ноября «Рубин» обьпрает «Зенит», плакала питерская бронза...
- Сегодня я - игрок «Рубина», и буду за него биться, невзирая на симпатии. Чемпионство мы себе еще не обеспечили, а значит, надо брать очки. Тем более что это будет наш последний матч в этом чемпионате при своих болельщиках. Хотелось бы подарить им победу.
- Значит, если на последней минуте матча с «Зенитом» выйдешь один на один с Малафеевым...
- ...нога не дрогнет, если ты об этом. И Славе придется вытащить мяч из сетки. Без обид.
- А в матче последнего тура - интрига еще круче. Ты ведь и ногу к вылету «Кубани» в первый дивизион можешь приложить...
- И там нога не дрогнет: хоть на первой, хоть на последней минуте. Главное, чтобы шанс представился. Да, будет безумно обидно, если моя бывшая команда, в которой я стал тем Аланом Касаевым, которым сейчас являюсь, вылетит. Но это футбол, здесь нет места жалости. Так что, если забью, ребята, с которыми играл в Краснодаре, все прекрасно поймут. Надеюсь, и кубанские болельщики обижаться не станут.
- Они-то, может, и не станут. А вот руководство «Кубани» твоего ухода, похоже, так и не приняло. Недавно довелось общаться с генеральным директором клуба Суреном Мкртчяном. Обида на тебя в его словах сквозила нешуточная.
- Обида? За что, интересно? Я до конца отрабатывал свой контракт, принес клубу немало пользы. Впрочем, как и он мне.
- «У нас с Касаевым была договоренность, что до конца нынешнего сезона он точно останется в Краснодаре. Однако стоило поступить предложению от «Рубина», Алан о своем обещании забыл», - эти слова Мкртчян говорил мне лично.
- Не было такой договоренности! Не хотел я эту тему поднимать, но раз Сурен Размикович говорит такое... Когда заканчивался сезон в первом дивизионе, мы с Сергеем Доронченко (спортивным директором «Кубани». - Прим. ред.) договорились: появятся достойные предложения - меня тут же отпустят. Когда на меня вышел «Рубин», я честно сказал генеральному директору, что намерен уйти и свое решение не поменяю. Я отдавал «Кубани» всего себя: и в играх, и на тренировках. Даже после того как решил уйти, продолжал честно отрабатывать контракт. Так что, ни перед клубом, ни перед Мкртчяном своей вины не чувствую. Более того, самому впору было обижаться: ведь мой переход в «Рубин» получился далеко не безоблачным...

«ОВЧИННИКОВСКАЗАЛ: «ЕЗЖАЙ, АЛАН, ЕЗЖАЙ!»

- Окно дозаявок открылось первого августа, а твой трансфер состоялся только через три недели. Почему так долго? Не хотели отпускать?
- (пауза). Вот именно: не хотели. Вы же понимаете, если бы все было гладко, я бы стал игроком «Рубина» в течение нескольких дней. Нет никакого желания ворошить прошлое, но те три недели выдались для меня ой-ой-ой какими трудными. Хотелось поскорее все разрешить, уехать в Казань, чтобы уже осваиваться в новом коллективе...
- Что говорили партнеры по «Кубани», главный тренер?
- Ребята, с которыми тесно общался, полностью были на моей стороне. Хагуш, Джиоев, Засеев, Леха Ботвиньев. Овчинников, тот вообще, когда узнал о предложении «Рубина», сказал: «Езжай, Алан, езжай! Бердыев - очень сильный тренер, когда еще возможность выпадет с ним поработать? Да и в Лиге чемпионов сыграешь». А ведь сыграть в Лиге - моя детская мечта... Словом, когда все закончилось, вздохнул с громадным облегчением.

Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT +3.