Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2007, 17:15
Димитрий Димитрий вне форума
Зелёный ещё

Димитрий - весьма и весьма положительная личность; 26%Димитрий - весьма и весьма положительная личность, 26%Димитрий - весьма и весьма положительная личность, 26%

Получено наград:

Судья из Шотландии Дэвидсон вызвал команды на поле . Мы играли в таком составе: Евгений Рудаков, Владимир Трошкин, Михаил Фоменко, Стефан Решко, Виктор Матвиенко, Владимир Мунтян, Анатолий Коньков, Леонид Буряк, Виктор Колотов ,Владимир Онищенко, Олег Блохин.
В первые минуты встречи мы словно прощупывли соперника. Футболисты «Ференцвароша» бросились в атаку, стараясь накалить обстановку. Йожеф Муха, один из опытнейших игроков средней линии венгров, пытается «вывести на удар» девятнадцатилетнего форварда Ференца Сабо, которого специалисты считали надеждой Венгерского футбола и называли наследником Бене. В первых своих 22 матчах первенства страны Сабо забил 14 голов. Атаку молодого агрессивного бомбандира ловко прервал Коньков. Он не стал мешкать и быстро отдал мне пас на левый фланг. Я заметил, что на противоположном конце поля внезапно появился Трошкин, и отдал пас ему, обыграв опекуна, сделал передачу в центр, и подбежавший Буряк головой чуть было не забил мяч. Вратарь Геци едва успел коснуться пальцами мяча, парировав его на угловой.
С подачи Буряка мяч попал к Трошкину который завершал комбинацию сильнейшим ударом. Геци отбил мяч, но тут же последовал ещё один удар Буряка.
Я заметил, как занервничал капитан «Ференцвароша», опытнейший вратарь Иштван Геци. Мощный, высокий; он напоминал борца. Кому-кому, а ему хорошо было видно, как легко и быстро мы создали серьёзную угрозу для его ворот: за какие то две минуты, сразу три прицельных удара по воротам!
На семнадцатой минуте мяч попал ко мне , я отдал его под удар Онищенко, и мой партнёр по нападению блестяще реализовал голевую ситуацию. 1:0 ! В этом матче Володя вообще был весь порыв, риск, отчаянная смелость. Красивым был и второй его гол: Онищенко с правого фланга пробил с левой ноги , не входя в штрафную площадку, и мяч пулей влетел в «девятку». На перерыв мы ушли при счёте 2:0, и я уловил настроение трибун: они болели за нас.
Второй тайм начался с попытки сопернику переломить ход встречи. Теперь им терять было не чего, и они попытались резко обострить обстановку . Надо отдать должное нашим игрокам обороны. Так уж получилось, что всё внимание спортивные журналисты в этом матче уделяли форвардам: основные события происходили у ворот наших соперников. А ведь как четко, хладнокровно, организованно и что пожалуй , самое важное , с полной отдачей сил, самоотверженно играла наша защита. .Право , с таким щитом и в переди мы чувствовали себя уверенно.
Венгерским футболистам не удалось изменить ход событий.
Мы по прежнему чередовали спокойный розыгрыш мяча со взрывами и вспышками атак.
Полузащитники почти постоянно били по воротам.
Наконец на шестидесятой минуте мне удалось забить третий гол. 3:0 ! ПОБЕДА.

Стадион «Сент-Якоб» 1975 год Финал Кубка кубков Олег Блохин. ( конец цитаты)
Вот это мне ближе и доступней.

Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +3.