Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2009, 01:30
Сват Сват вне форума
Уже жёлтый

Сват - платиновый пользователь форума; 100%Сват - платиновый пользователь форума, 100%Сват - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Теперь выбираем в своем районе ближайшие (их может быть несколько, надо поискать) к месту проживания БС – у меня это БС 79. Жмём прямо на флажок и вываливается список секторов (лучей) этой БСки.

Ключ здесь. Видите окончание 10:а9 – это и есть мой ВSID, который отображён в рабочем окне настройки Йоты. То есть, я настроен на один из секторов БС 79. Однако отнюдь не факт, что при подключении не настроенного соединения модем по умолчанию выберет самый удачный сектор. Чаще всего, зараза, цепляет всякую гадость. Я три дня, пока настраивал моск и технику, просидел на а8. А на ней скорость закачки никогда не поднимается выше 1 Мбита. Видимо, сектор сильнее загружен или луч направлен не в мою сторону.
Как изменить сектор? Берём модем с удлинителем и перемещаем его в другое место – лучше всего, к окну. Крутим, вертим, и вот он, другой сектор:

Окончание 20:аа!!! То есть, я с одной БС беру сразу три сигнала: 20:аа, 00:а8 и 10:а9 и определяю, какой из них наиболее «качательный». Естественно, я оставил себе а9, так как он в разы мощнее двух остальных.
Однако отнюдь не факт, что ближайшая к вам БСка даст идеальную закачку. Она может быть перегружена. Поэтому ищем другую БС вашего района. Крутим-вертим модем, и находим:

Окончание ВSID 20:66. Вновь обращаемся к карте, жмём на флажки БСок, ищем по карте этого зверя – и вот она, оказывается, БС 49!

Таким образом, на месте проживания я сканирую пять БСок: БС 79, БС 49, БС 59, БС 57 и даже БС 67, что на вокзале, до которой от моего дома напрямую 2300 метров. Кстати, с неё отличная закачка, но очень слабый CINR, и сигнал быстро теряется. А вот БС 21, что на крыше Бауцентра (Рисмаша) от меня всего в 400 метрах, видна невооруженным глазом, но её сектора 8с, 8е и 8d не могу уловить ни при каких условиях. Парадокс.
…Испытательным путём выбираем наиболее оптимальную БС, её сектор. Затем определяем точное месторасположение модема. ВНИМАНИЕ! Имеют значение сантиметры, а также градусы его положения! Мой знакомый, первые дни без USB-удлинителя, бродил по хате с табуреткой и ноутбуком. Кто ищет, тот всегда найдёт! И нашёл-таки место Йоты! Прямо посреди кухни! Чуть влево-вправо, и здравствуйте, 0,2 Мбит. А под утро посреди кухни у него все измерительные приборы зашкалили, когда торрент дал закачку под МЕГАБАЙТ в секунду!

Такое количество БСок и секторов, как у меня, есть не во всех районах. Кое-где за счастье и одну поймать, с ужасным сигналом и дрянной закачкой. Тогда на выручку приходит народная смекалка и несгибаемый русский дух. Вот что делают умельцы для того, чтобы сделать «Фак» Йоте:

Помогает, и существенно. Правильно установленная, сделанная из решета антенна позволяет увеличить сигнал на 10 dB! Обращаю внимание, что решето, миски, фольга, диски и прочая хрeнатень должны располагаться со стороны, обратной мигающему индикатору модема на расстоянии 1-2 см от металлического экрана.

Последнее, что замечу, что интернет от Йота сильно зависит от времени суток, малолетних качальщиков, да и дурного настроения. Поэтому, если во время настройки вам удастся в 20:00 остановиться на 0,5-1,0 Мбит, то это, как правило, значит, что с утра скорость увеличится в разы.
Да, малолетние качальщики поскупали в городе все Йота-модемы и USB-удлинители. Качают чернуху, порнуху. На каком-то форуме один голодранец хвастался, что за месяц теста скачал более Тирабайта! Вот дебил, когда же всё это смотреть?.. Поэтому скорость закачки день ото дня падает. Хоть обращайся с мольбой в Йоту о скорейшем запуске в коммерческую эксплуатацию
Ну вот и всё, удачи. Отписывайтесь по поводу экспериментов.

Последний раз редактировалось Сват; 29.11.2009 в 09:48.

Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +3.