Посмотрел видеообращение Дымовского. Что бросается в глаза:
1. Не буду спорить, но у него вид как у «принявшего на грудь» (причем не мало) человека;
2. «Начальник милиции Черноситов присвоил мне звание майора, в обмен на обещание посадить невиновного человека» (какого???) - бред, т.к. процесс присвоения звания регламентирован и за его (звания) задержку (при условии, конечно, что офицер стоит на должности, предусматривающей очередное звание, в данном случае «на майорской»), кадровиков «вы…ут» так, что «шуба завернется», кроме того я сильно сомневаюсь, что начальник УВД города снизойдет до общения с каким-то опером, а тем более брать с него «нелепые» обещания;
3. «Я болел месяц, полтора, два» - так сколько все таки? Я думаю, найдутся много людей, служивших (работающих) с такими «болеющими месяц, полтора, два», которые, поймут мое к ним отношение;
4. Когда я приехал на Кубань, в Новороссийск и узнал, что мы работаем по субботам, я спросил, почему их не оплачивают – а раньше он где работал??? или в других регионах опера по субботам не работают??? Или ему, при устройстве на работу, никто об этом не сказал???;
5. Полное отсутствие конкретики, что сильно напоминает тов. Руцкого «с чемоданом компромата» и ОСИ «с 2-мя негодяями»;
6. «Владимир, Владимирович, я готов взять на себя ответственность за проведение независимого расследования по всей стране» (так и хочется добавить «вы только назначьте меня начальником департамента собственной безопасности МВД РФ») – после этих слов я пожалел, что не смотрел ролик с конца.
Не хочу сказать, что Черноситов «кристальной души человек» (кто он такой, вам любой мент из Новороссийска расскажет, «за рюмкой чая»), но в бескорыстность таких, как Дымовский, людей я и раньше не верил, а сейчас - тем более. Так что, имхо, борьбой с коррупцией или криком души, здесь, ну никак не пахнет.