Показать сообщение отдельно
  #2  
Старый 09.12.2009, 09:05
Аватар для Сват
Сват Сват вне форума
Уже жёлтый
 
Регистрация: 05.12.2004
Адрес: Краснодар
Сообщений: 756
Сват - платиновый пользователь форума; 100%Сват - платиновый пользователь форума, 100%Сват - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

По умолчанию

1. Назначение на должность генерального директора клуба Сурена Мкртчяна.
Руководитель «Кубани» - человек молодой, обаятельный, умеющий грамотно излагать собственные мысли, что по нынешним временам уже немало. Но, к сожалению, не футбольный. Свою главную задачу он видит, прежде всего, в контроле финансовых потоков, выделяемых клубу главным его инвестором Олегом Мкртчаном. Остальные вопросы отданы на откуп ближайшему окружению, чья компетенция выглядит более чем сомнительной. Между тем, гендиректор просто обязан создавать вокруг себя настоящую команду профессионалов и при этом сам активно участвовать в футбольной жизнедеятельности структуры. Ко всему прочему, Сурен Мкртчян не обладает должным авторитетом, весом в футбольном сообществе страны и, кажется, к тому особо не стремится. В первом дивизионе это еще худо-бедно проходило, в премьер-лиге же аукнулось колоссальными проблемами.

2. Назначение на должность коммерческого директора «Кубани» Артема Миронова.
Попал в клуб только благодаря дружеским отношениям с Суреном Мкртчяном. Абсолютно не футбольный человек, а потому выглядит в «Кубани» инородным телом. По нашим данным, с легкой руки гендиректора распространяет свою деятельность далеко за пределы вверенного ему участка работы, чем из-за некомпетентности дестабилизирует жизнедеятельность клуба. С прямыми же обязанностями не справляется, ибо не разумеет их сути.

[B]3. Сохранение в должности спортивного директора Сергея Доронченко. [/B
Поговаривают, еще в минувшем сезоне клубная верхушка подумывала о его увольнении. Но затем «переиграла». И напрасно. Конечно, в футболе Доронченко разбирается, все-таки сам в свое время играл на профессиональном уровне. Однако играть и работать в футбольной структуре - две большие разницы. По некоторым данным, больше думает о собственном «я», нежели об интересах «Кубани». Мало-помалу «замкнул» на себе многие вопросы. Превратился в эдакого «серого кардинала» «Кубани», что при уже обозначенном подходе к делу не могло не сказаться отрицательно.

4. Разрыв отношений с Олегом Протасовым.
Отказ от услуг украинского специалиста датируется еще межсезоньем, скорее, даже прошлым сезоном, его концовкой. Проблема в том, что Протасова приглашали под одни условия и задачи, а затем, спустя всего-то несколько недель(!), все переиначили. Ситуация обозначила следующий тезис: данному руководству ФК «Кубань» нельзя доверять, оно не умеет держать слово. Ссылки на экономический кризис не в счет, о мировых финансовых потрясениях и их последствиях было известно задолго до приглашения украинского специалиста. В результате, был нанесен серьезный удар по имиджу клуба. Кроме того, уже тогда, по существу, стало понятно, что «Кубань» ждет несладкий сезон, ведь Протасов резонно уповал на приглашение ряда игроков топ-класса, аргументируя это высоким уровнем российской премьер-лиги, но услышан не был.

5. Назначение на должность главного тренера Сергея Овчинникова.
Приглашение специалиста, не имевшего опыта самостоятельной работы, выглядело мало объяснимой авантюрой. Собственно, во всех бедах потом, именно Овчинникова и обвинили, лихо отыскав, таким образом, «стрелочника». Но тогда, спрашивается, зачем же приглашали? Да еще и долго убеждали нас всех в правильности выбора.

6. Увольнение Сергея Оечинникова.
Порой в футболе все же случаются чудеса. Понемногу Овчинников доказал собственную состоятельность. «Кубань» при нем демонстрировала неплохой футбол, приличные результаты, а главное - он создал превосходный микроклимат в команде, был принят специалистами и болельщиками. Увольнение Овчинникова - откровенная глупость. И жизнь это подтвердила - с каждой новой игрой без него «Кубань» выглядела все хуже и хуже, атмосфера в коллективе испортилась, куда-то подевались настрой и самопожертвование. Сами же игроки, по их утверждениям, не сумели перенести отставки полюбившегося им тренера. В итоге вылет из элиты был, по сути, во многом предопределен еще задолго до финиша чемпионата.

7. Отказ от услуг Романа Ленгиела.
Легионер легионеру - рознь. Чешский защитник, любимец кубанской торсиды, отнюдь не растерял игровых и бойцовских качеств. И почему руководство «Кубани» отказалось продлевать с ним отношения, оно и само толком объяснить не в состоянии. Ленгиел мог бы здорово помочь краснодарскому клубу, чему лишнее подтверждение - стабильная игра за «Ростов», сумевший сохранить место в премьер-лиге. А по мнению наставника дончан многоопытного Олега Долматова, чех был одним из лучших исполнителей в его команде.

8. Отказ от услуг Дениса Зубко.
Да, возрастной форвард, но из той категории, что с годами не растерял игровых и бойцовских достоинств. Выходя на поле хотя бы на тайм, вполне мог помочь «Кубани», испытывавшей на протяжении всего сезона фантастический голод на хороших нападающих. Что важно, сам Зубко очень хотел остаться в «Кубани». На отнюдь не космических условиях. Скорее всего, свои семь-восемь мячей забил бы, плюс отдал бы с десяток голевых передач. А это обернулось бы дополнительными очками, и, стало быть, сохранением места под солнцем.

9. Отказ от услуг Сергея Кузнецова.
Во многом определял игру «Кубани» в средней линии в сезоне-2008. Но краснодарский клуб даже как-то не пытался за него бороться, хотя московский «Локомотив», которому принадлежал трансфер игрока, охотно шел на контакт, не выдвигая запредельных условий. Между тем, на позицию плеймейкера так никто приобретен и не был. А вот «Ростов» от услуг Кузнецова не отказался. Тот же факт, что из-за травмы играл за дончан немного, это уже другой вопрос.

10. Отказ от приобретения Вадима Евсеева.
Многоопытный защитник «Сатурна» очень хотел перебраться под начало Сергея Овчинникова, но тому в просьбе отказали. Евсеев же игрой за раменчан доказал, что готов по-прежнему выступать на самом высоком уровне.

11. Отказ от приобретения Шакера Зуаги.
Сергей Овчинников хотел видеть египтянина в «Кубани». Столичный «Локомотив» готов был отпустить Зуаги в бесплатную аренду и даже продать по бросовой цене. Однако руководство краснодарского клуба навстречу наставнику почему-то не пошло. Между тем, египтянин на предсезонных сборах «Кубани» весьма неплохо смотрелся на различных позициях, в том числе на дефицитной - плеймейкера.

12. Приобретение Сретена Сретеновича.
Руководство «Кубани» утверждало, что сербский защитник, с которым был без просмотра(!) подписан трехлетний(!) контракт, по своему уровню мог бы заиграть и в «Милане». Однако в последнем спарринге межсезонья с ФК «Краснодар» лично нам хватило двух-трех минут, чтобы понять, что Сретеневич в «Кубани» вряд ли задержится, ибо это более чем посредственный футболист. И он действительно был быстро «списан с корабля». Ну а куда же смотрели «специалисты», спрашивается?

13. Покупка Марко Нэ.
Самый нелепый трансфер. С ивуарийцем заключили долгосрочный контракт, но он так ни разу за «Кубань» и не сыграл. Да, травма. С каждым может случиться. Но почему-то в руководстве краснодарского клуба никто не обратил внимания на существенную деталь - Нэ и в прежних клубах не выползал из лазарета, особенно в период «карьеры» в Греции. По-моему, хитрый парень этот ивуариец. Еще какой хитрый!

14. Приобретение Драмана Траоре.
Этот пункт, возможно, кого-то удивит. И зря. На безрыбье и рак рыба - это как раз про малийца. 0 футболе этот парень имеет весьма смутное представление. Зато с невероятным гонором! Что время от времени невероятно бесило команду, внося дискомфорт в коллектив. Стал лучшим бомбардиром? Запишем в загадки, коими жизнь нередко щедро одаривает. Но и не забудем, как же натужно ему эти голы давались, и, конечно, при его технической оснащенности не с первой попытки.

15. Сохранение в команде Кшиштофа Лагиевки.
Для чего поляка оставили в «Кубани», непонятно. Это вариант Нэ. Лечиться бесконечно, получать при этом зарплату, и снова лечиться. Самое интересное, руководство клуба обвинило Сергея Овчинникова в нежелании пользоваться услугами Лагиевки, а тот, дескать, совсем неплох. Но вот Овчинникова сменил Погос Галстян. И что же? Из глубоко запаса поляк вновь не вылезал.

 

Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru