Сытый голодного не уразумеет. Оленеводам, привычным к тяжелому климату и вечному авитаминозу вряд ли понять, что подогрев в Краснодаре такой же идиотизм, как кондиционирование в Томске. В принципе, если РФС прикажет, подогрев на стадионе "Кубань" будет создан в месячный срок. Только никогда не дождаться ответа на вопрос "А нах он здесь нужен?". Сижу вот, вспоминаю и никак не могу вспомнить, когда вообще такое было за последние 30 лет - снежный футбол в Краснодаре - и был ли вообще? Мороз градусов под 8 упоминаю в 82-м году, когда в середине ноября "Кубань" принимала днепропетровский "Днепр" (для томичей: вам никогда не сыграть с украинскими чемпионами СССР). Аксакалы форума, может вы что-нибудь подобное упомните, напишите. Интересный исторический факт будет.
Резонный вопрос: раз нет (не было и не будет) снега и мороза, на хрена тогда подогрев? Хотя, с другой стороны, oneleg прав. Есть регламент, надо его соблюдать. Но тогда соблюдать везде и всегда. Исходя из регламента, хотелось бы узнать, на каком основании лицензировали томскую тундру (еще мягко сказано) в 2005 году, владивостокский огород в 2006, и даже неопознанное строение, именуемое стадионом в Нальчике год назад?
РПФЛ, слава богу, более разумная организация, чем младший коллега без буквы "Р". И действует гибко, исходя из реалий и необходимости, а не буквоедства, присущего onelegу. Вот и сделали скидки Томску, Владивостоку, Нальчику (признаемся, что и многим другим) и Краснодару. Причем, если в первых трех городах претензии были крайне обоснованы, то в случае с кубанской столицей ультиматум "Поставить подогрев, или сделаем больно" невольно навеет на болельщиков всей страны мысли о массовом психозе сотрудников футбольных чиновников. А они люди разумные и станут вовлекать свои имена в идиотские выходки, на которые их подстрекает томский флудер.
|