Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2009, 19:31
Герман Герман вне форума
Ветеран GreenMile

Герман репутация неоспорима; 93%Герман репутация неоспорима, 93%Герман репутация неоспорима, 93%

Сел писАть отчет, после вчерашнего коньяка себя не контролировал, в итоге получился рассказ на 8 страниц. Так и быть, представлю на суд публике.
Спартакиада журналистов-2009
ЭТО ЗВОНКОЕ СЛОВО «АНАПА» (в смысле город)
Начиналось все буднично: мне позвонили наши парни из редакции и попросили собрать команду. Они, видите ли, не смогут поехать и сыграть в футбол, у них какие-то дела. Я спросил – я что, тренер? У меня лицензии категории «Про» нет. А мне ответили – надо пять человек. Где хочешь, найди, вас даже на «Газели» конторской в Анапу отвезут. Только хоть попрыгайте где-нибудь перед банкетом…
Звоню Гному, список кандидатов возникает быстро. Гоф, Гном и Камелот сразу согласились, АСДС и Старый из-за работы оказались «за бортом ответственейших соревнований». Мы выезжали в 15:30, не всех отпустило.
В смысле, начальство. Отметим реальный подвиг Мирного. Несмотря на то, что его не отпустило, он сел после работы в рейсовый бас и поехал на встречу с большим спортом. К сожалению, по моим планам был нужен еще один парень, который играл бы вместо меня в футбол, но такой личности не нашлось. Как тренеру, незачот.
Жаль, что никто другой из редакции ехать не захотел. Даже бабы. Прошлогодняя чемпионка по настольному теннису оказалась беременной от прошлогоднего серебряного призера по плаванию. Бабы меня в день выезда спросили осторожно: Герман, а что у тебя за команда? Небось, своих дружбанов-алкоголиков собираешь по всему городу? Они не дружбаны! Они друзья! – резко парировал я и потребовал своего шефа вытащить из сейфа коньяк, куда его сам от себя я недавно спрятал. Женщина (она же шеф) вздохнула и открыла сейф. Проводы устраиваешь, спрашивает? Да, отвечаю, надо уехать как белые люди, слегка подшофе перед большой и очень важной работой. Задачу победить хоть в чем-то передо мной реально поставили, но деньги выдать забыли.
Тем временем будущие победители стали подтягиваться к конторе. Коньяк тем временем тупо заканчивался. Его у меня реально выклянчили наши бабы – они, если видят мужчину с бутылкой, начинают дуреть. А без бутылки ты тупо коллега, в сущности, даже никто…
Короче, одной 50 грамм, другой, третьей. Сам не отставал – я же гусар. Когда наши парни из Кулинаха подошли, осталось совсем мало. Гофу и Кэму дамы оставили яблочко, им и закусили. Оно и к лучшему! Гоф, пока бы всё не допил, никуда бы не поехал. Я его тягу к большому спорту знаю.
Но вот звучит бодрый отборный мат. Выезд начался!
По пути подобрали под светофором у Яблоновского поста ДПС Гнома. Далее шутки, анекдоты от Гофа, над которыми большей частью ржал водитель, которого лично я видел впервые, хотя он у нас уже полгода трудится. Мы затарились пивом в придорожном «Дианофф», а далее наш водитель искал Анапу с помощью Гофа. В общем-то, нашел быстро. Ну, не бывал человек в Анапе!

Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +3.