Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2009, 19:32
Герман Герман вне форума
Ветеран GreenMile

Герман репутация неоспорима; 93%Герман репутация неоспорима, 93%Герман репутация неоспорима, 93%

Она была как обычно у моря. Поискав Пионерский проспект, сначала нашли ж/д вокзал, а затем и искомый санаторий «Парус». Он был скромным и в самом конце проспекта. В службе ресепш нас попросили дождаться журналистского начальства – как говаривал Жванецкий, «сложилось впечатление, что нас не ждали, хотя и звали». Начальство как раз возвращалось с винзавода, и поэтому было добрым. Настолько, что когда узнало, что денег на поселение у нас нет, тут же их и выдало. Десять тыщ. Мне даже расписываться не пришлось, вот такое доверие вызываю я порой у взрослых женщин (тут начальство тоже оказалось женщиной). Помня ее доброту, мы тут же обыграли ее команду в карты. И это была далеко не последняя благодарность от «Кубанских новостей», команду которых на сей раз составили менеджер МТС, электрик частной фирмы, экономист «Кубаньэнергосбыта» и майор артиллерии в отставке. (А по-другому в большом спорте никак не получается. Свои кадры если и растут, почему-то не дорастают).
Результаты завидной селекции не заставили себя долго ждать. На командное первенство по настольным играм – в данном случае просьба не путать с хоккеем, так как играли в карты, точнее, в «дурака», были безошибочно направлены Гоф и Камелот. Я как тренер знал, что Гоф часто играет в преф, а Кэм играл в карты с моим братом и выиграл. Поэтому пошел Кэм, а не Гном. Но Гном очень переживал и предложил сесть рядом с командой в том же кафе. Волнуясь, он забыл деньги. А поскольку снизить волнение могла только водка, он предложил ее купить. Цена в 120 рублей за бутылку в ночном кафе анапского санатория очень приятно порадовала – я думал, что так стоят сто граммов. Мы стали снижать волнение, иногда запивая водку пивом, иногда – соком, иногда не запивая.
Камелот и Гоф тем временем обыграли сборную команду НТК и Славянского района со счетом 2:1 по партиям и вышли в полуфинал на «Периодику Кубани». Там был такой же счет. Обыграли они при этом Митрича, седого мужика, который, насколько помню, всегда был чемпионом по настольному теннису, ибо он кмс. Тогда, за карточным столиком, Камелот столкнулся с ним в первый раз. Мог ли тогда Кэм подумать, что ровно через сутки станет дарить Митричу коньяк? Нет, он не мог так подумать.
В финале наши играли снова со Славянском, который представляли две скромные девушки. Тем временем Люда с НТК, которая проиграла «Кубанским новостям», пила водку наравне с Гномом и заодно играла с ним в карты. Проиграв, предложила сыграть на «Баккарди», или просто купить ей этот пузырь. Гном очень вежливо, ну просто очень, сказал, что он не большой начальник. Людмила проиграла еще раз, и интерес как-то потеряла. Основной состав в это время обыграл двух славянских женщин, с тем же почетным 2:1, и бросился в объятия ко мне с Гномом: есть первое «золото»! Волнуясь, я телефонировал в редакцию, что мы обыграли всех в карты. Редакция, кстати, ржет до сих, пор, даже мужики, и даже редактор, а бабы мне потом сказали – мол, правильно мы с вами не поехали, а то бы еще «заставили на раздевание играть». Нет, девочки, в таком деле не до игр! Чтобы раздеться, карты настоящему мужчине не нужны.

Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +3.