Однако ошибся. В полуфинале Гному попался усатый мужик из Армавира, который всегда был вторым после седовласого Митрича. Поскольку Митрич не мог играть, решалось фактически, кто станет чемпионом. Ух, они и воевали! Усатый брал все туши, сам тушил будь здоров, тактически Сереге приходилось тупо обороняться, в ожидании ошибок, а их было мало, поскольку усатый сам был оборонцем. Короче, снова 2:1 по партиям, но уже не в пользу «кубанского танка». Брат, должен сказать, заметно устал. И в матче за третье место он был шокирован, насколько легкой была вторая половина сетки. Ему попался парнишка с ГТРК, которого Гном сделал 11:1 и 11:4 – уже «на расслабоне». Кстати, именно этот хлопец выбил меня во втором моем матче, причем оба раза на «больше-меньше». На этой же стадии турнир покинул и Мирный. Ромка жаловался, что десять лет не брал ракетку в руки, а между тем, сыграл очень достойно с неплохими соперниками. Споткнулся на втором, правда, но сказалось отсутствие практики.
Мы с Ромкой еще и дартс покидали. Правда, дартс был не настоящим, а каким-то стремным, простая мишень с цифрами. Мы даже не стали разминаться, чисто ради участия побросали куда-то в мишень и ушли. Тут нам медали не светили, были два парня, которые клали в десятки почти раз за разом.
И вот спорт закончился и начался околоспорт, который мы все тоже очень любим. Любим за то, что со спортом у него мало общего. Правда, за банкет с каждого взяли по 500 рублей, а на банкете выяснилось, что водки и коньяка на столах нет: они под запретом. Типичная хрень, когда «рулит» краевая администрация – раз собрались одни «спортсмены», нах спиртное! Почему такая логика? Откуда такое мЫшление? Почему одно вино на столе? «Мои парни» громко возмущались, заметив, что «журналисты гуляют хреново», но тут за стол посадили семь молодых девчат – и «мои парни» радостно бегали весь вечер за водкой, упрашивая, чтобы девчонки с ними выпили. Они потратили всё ради их улыбок, пока девушки не свалили домой. Подло и предательски. На «моих парней» было больно смотреть. Целых пять минут они не знали, что делать дальше, пока не пересели к другим дамам…
Пока я принимал душ накануне банкета, Гоф с Гномом быстро убежали в кафе и приступили к тому, что умеют делать лучше всего: распитию недорогой водки с соком. Мирный с Кэмом малость припоздали. Я появился последним, в костюме с галстуком, чего, признаюсь, не люблю. Нас ожидала церемония награждения. Понятно, край сэкономил и здесь. Минимум кубков, минимум медалей. Гному за теннис их дали. Нашей славной команде за футбол вручили по диплому на рыло. Гоф свой брать домой не стал, чтобы не палиться. Поскольку в свой диплом я завернул минералку, диплом приехал домой мятым и рваным. За карты дали малопонятную и малопригодную круглую вещь из пластика. Надписей на английском мы не поняли. Вещь раскладывается пополам. Сунуть в нее можно мелко нарезанный хлеб, но зачем? Возможно, вещь предназначена для хранения дисков. Я бы поселил туда мышку…