Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2009, 13:39
Сват Сват вне форума
Уже жёлтый

Сват - платиновый пользователь форума; 100%Сват - платиновый пользователь форума, 100%Сват - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от pragmatik Посмотреть сообщение
Больше мегабита не бывает практически никогда,а средняя скорость 0.5

А что, мегабит мало Я за это от КТК 1300 в месяц плачу. а за 0,5 900 руб. Тут халява, чего возмущаешься? Я думал, у тебя 0, 125.

Nikitos, на предыдущей странице написано, как определять БС и менять их. Хотя у Колифея впервые столкнулся с траблом: сигнал такой сильный, что не мог пересбросить модем, чтобы найти другую БС.
Нужно определить, какое место у тебя в доме лучшее для сигнала. Имеют значение сантиметры и градусы. Колифей, в принципе, настроил и подключил сам. Только вот не качало толком. Позвал, стали таскать модем, колдуя с удлинетелем по комнате. Проверяли то тесту скорости Йоты. И в одной точке нашли то, что нужно. Подозреваю, что если ещё денёк-другой повозиться и поискать, то можно найти другую точку и удвоить скорость закачки. Но, по большому счёту, хозяйке оно нах не нужно. И, как я полагаю, там просто счастливы, ибо всё время пользовались диал-апом и не подозревали, что страницы могут открываться быстрее чем за 1-2 секунду.
Дом мой окружён БСками, сигналы которых мешают друг другу и поэтому у меня очень слабый CINR что конечно сказывается на приёме и закачке. Я три дня таскал модем, посантиметрово прочёсывая по кваритире сигнал Йоты. Обычно лучше на подоконнике или балконе. Там в конце концов и определил место модема. Прямо на полу лежит, негодяй. Подниму на табуретку - попа. С тех пор ничего уже не ищу ничего (разве что в качестве экспериментов). Просто у модема есть лучшее место, он в автозагрузке и всё. У Йоты есть замечательная особенность: она вообще не расконективается. У меня безобрывно работала 50 часов.
Так вот, место, которое на полу на балконе очень точно. Поворот, к примеру, на 5 градусов может привести к фатальному ухудшению инета, или переброске на бругую БС.

У парня, который на Минской, та же история. Он не смог купить удлинитель, и поначалу ставил ноут на табуретку и таскался с ней по комнате. Кстати, лучший сигнал он нашёл сам. Посредине кухни! Перемещение на 20 см в сторону ведёт к полному Г...
Йота работает на радиочастотах, поэтому непредсказуема, как, например, ФМ-радио. Хз, как поведёт себя сигнал и где его искать. Есть и аномальные места. У соседа этажом выше вообще не мог найти инет, хотя бы самый дерьмовый. Просто тупо нет сигнала, модем только и знает что соединяет-разъединяет. Только вчера сделал. Но у него, на 14-м этаже, прямо в окно заглядывает БС, что на Рисмаше (до вчера она была выключена). Сингал дикий, но закачка не очень понравилась, хотя не шаманил. Вечером что-то до 0,7 Мбит, не более. Пусть сам колдует. Кстати, у меня сигнал от той БС еле-еле. У меня окна на другую сторону выходят, видно, бетон не пробивает.

Последний раз редактировалось Сват; 12.12.2009 в 13:42.

Текущее время: 20:34. Часовой пояс GMT +3.