 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сталкер, а ты о чем можешь говорить, если ты в РФ не жил, а так заезжал?
По поводу Грузин могу заявить, что только за нападение на наш миротворческий пост (кстати пост ООН), мы могли объявить войну Грузии, а ООН было обязано нас поддержать людьми и техникой в борьбе со страной, нарушившей мировые соглашения.
И здесь даже истории знать не надо. Достаточно знать мировое право.
|
|
 |
|
 |
|
Какой миротворческий пост?? Ты что думаешь Российские военные которые без права понавыдовали российские пасопорта осетинам которые уже предавали грузию в 1918 году и за это предательство им СССР оторвало кусок грузинской земли в автономию, так эти военные являлись миротворцами. Я скажу такую вещь, там миротворцов там не было, не может быть государство быть миротворцем там где у нее свои шкурные интересы. Это как косовары бы имели миротворцами албанскую армию, не смешите мои штаны. Ваще ваши мозги просраны от зомбоящиков, есть интернет читайте. Чем занимались эти типо миротворцы, кстати не плохим делом. Они держали и держат в узде полностью бандитское формирование как южная осетия, где ворованные тачки сам кадыров и другие боссы кавказа переправляет к себе из той же россии и германии. Жуткий рабовладельческий трафик, наркотики, подпольное производство спирта и другое дерьмо. Банды вооруженных людей, которые жили и живут тем что грабили грузинские села, этот район грузии паразит. Её чистить надо, в чем в принципе и занималась регулярная российская армия, которую как миротворческую признает только россия. Естественно в отличие от сброда бандитского оссетинского ополчения, это была более менее хорошо вооруженная группа, котороя могла оказать сопротивление и находилась на окупированной грузинской территории. Мало было начать удар по ней, нужно было так же прорываться к рокскому ущелью и брать проход и делать этот бандитский район грузии опять нормальным цивилизованным государством.
Вот ещё есть от ментов, прогнило все, а вы верите басням по зомбиящикам. То что вы увидите творится в каждом крае и области с каждым губернатором. Тот же Ткачев мошейник и казнокрад, вам не стыдно ничего не делать и ещё защищать этих бандитов, жить в стране над которой смеется весь мир, белые люди живут как в африке..
http://www.youtube.com/watch?v=kpu3c...eature=related
Ну и о том как очутились осетинские ксовары на исконно грузинской земле.
Академик Н. Ф. Дубровин писал в 1871 году: «Малоземельность была причиной, что часть осетин переселилась на южный склон Главного Хребта и добровольно отдала себя в кабалу грузинских помещиков. Заняв ущелья Большой и Малой Лиахви, Рехулы, Ксани и её притоков, осетины стали крепостными князей Эриставовых и Мачабеловых. Эти переселенцы и составляют население так называемых южных осетин и, в свою очередь, делятся также на многие общества, называемые по именам ущелий, ими обитаемых. Так, они делятся на ксанских, лиахвских, гудушаурских, маграндвалетских, джамурских и других. Много осетин поселились в Мтиулетском и Хевском ущелье.
После Октябрьской революции, вызвавшей распад Российской империи, контроль над территорией современной Южной Осетии осуществлял Закавказский комиссариат, а с мая (июня) 1918 года — Грузинская Демократическая Республика.
В 1918—1920 годах в Южной Осетии произошло три крупных антиправительственных восстания. Все три восстания проходили под лозунгом установления советской власти и присоединения Южной Осетии к РСФСР.[26]
Наиболее мощным было восстание 1920 года. 23 марта 1920 года на заседании Кавказского краевого комитета РКП(б) было принято решение о провозглашении Советской власти в Южной Осетии и организации Юго-Осетинского ревкома. Было решено распустить Национальный совет Южной Осетии и сформировать вооружённый отряд. По этому же решению в распоряжение ревкома было передано 100 тысяч рублей. 6 мая 1920 года Юго-Осетинский ревком принял решение — «подчиняясь приказу Кавказского краевого комитета, признаём необходимым объявить Советскую власть пока в Рокском районе, закрыть ущелья, обороняясь от врагов трудового народа … присоединиться к РСФСР… о чём известить Москву и демократическую Грузию».
В ноте российского Наркома иностранных дел правительству Грузии от 17 мая 1920 года говорилось: «В Южную Осетию, где провозглашена Советская Республика, направлены для уничтожения таковой власти грузинские войска. Мы настаиваем, если это верно, то отозвать свои войска из Осетии, ибо считаем, что Осетия должна иметь у себя ту власть, которую она хочет». В ответной ноте грузинское правительство высказалось в том духе, что в Грузии нет Южной Осетии.
В Южной Осетии знали об этой переписке и надеялись на более активную поддержку Советской России. В меморандуме трудящихся Южной Осетии от 28 мая 1920 года говорится: «Южная Осетия является и должна остаться неотъемлемой частью свободной советской большевистской России»[27].
Южноосетинские повстанцы и направленная им на помощь из Советской России южноосетинская бригада перешли перевал 6 июня и разгромили грузинские войска возле Джавы. На следующий день после упорных наступательных боёв было нанесено поражение грузинским войскам возле Цхинвала, и город был взят. 8 июня ревком провозгласил в Южной Осетии Советскую власть.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Южная_Осетия