Хочу прояснить ситуацию по поводу чемпионатов - личных и командных.
Как говорится, отделим мух от котлет.
1. Мы набрали нечетное кол-во команд, поэтому в первенстве всегда будет 1 команда пропускающая тур. Ганнибал не заявился и пока, насколько я знаю, не определился с составом. Часть команд будут участвовать только в чемпионатах по России. Это тоже надо помнить
2. Личный чемпионат начался раньше, ничего в этом зазорного нет.
Есть идея, в этом сезоне, благодаря возможностям новой программы, довести ЕТ до логического конца, т.е. до конца чемпионатов в Европе, в этом случае личный чемпионат закончится позже командного.
Вывод: Мы не можем подгонять личные соревнования под командные, они никак не стыкуются.
Сейчас по ЕТ мы имеем мало команд, но много туров, по ПЛ мы будем иметь - много команд, но мало туров - пока имеется такое ожидание.
Поэтому туры никогда не будут совпадать, и не надо к этому стремиться, потому что это разные и независимые соревнования.
Поэтому ничего не надо удалять, 2 тур - это первый командный, шахматку будем составлять по его итогам.
Как я понял, сейчас программа, слава san-siro, выдает р-ты тура по командам, а на основе их можно обновлять общую таблицу-шахматку по командам.
|