|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Евгений Гинер: «Преимущество турнира из шести команд – очищение российского футбола»
Президент ЦСКА Евгений Гинер заявил, что он не собирается продавать клуб другому владельцу, рассказал, почему он внес предложении о создании турнира из шести команд, которые разыгрывали бы места в еврокубки от России.
«Что касается слухов о продаже клуба, то у нас в стране придешь домой с сестрой, жене тут же скажут – с любовницей. «Да сестра к нему приехала!» – «Нет-нет, мы лучше знаем». Не могу сказать, откуда корни этих слухов. Конечно, сейчас тяжело, кризис, бизнес просаживается. Сложно, когда действуешь вне экономических рамок, а в спорте только так, в этом я согласен с Михаилом Прохоровым. На мой взгляд, клубы должны зарабатывать самостоятельно и на эти средства жить. Составляющие известны: телетрансляции, спонсоры, атрибутика, билеты. Я не беру Словению, где два миллиона долларов в год – и у тебя уже суперклуб. Мы говорим о странах «Большой пятерки», где бюджеты 80, 100, 150 миллионов. Тридцать процентов у них дает телевидение. У нас, наверное, около трех процентов.
Первое преимущество турнира из шести команд – очищение российского футбола. У меня нет фактов, но слухи существуют, от них хочется избавиться. Никого не хочу обижать, но сейчас есть «болото» – клубы, не имеющие турнирной мотивации, которые могут в этой мутной воде покрутиться. Предложенная схема «болото» осушает. С учетом введения стыковых матчей все будут стараться избежать последних трех или четырех мест. Борьбу внизу поведут 6-7 команд, за место в первой шестерке – 8-9. То есть мы будем иметь минимум 14 клубов, предельно заинтересованных в очках.
Второе. Полагаю, отпадет вопрос с судейством. К слову, об арбитрах: забей ЦСКА гол из «вне игры», я бы сказал – судья ошибся, это футбол. А Юрий Семин предлагает «смотреть на табло». Считаю, это некомпетентность: на табло смотрят болельщики, а тренеры оценивают игровые моменты. Оппоненты могут сказать, что пропадет мотивация занимать первое место. Я же думаю, что априори чемпионство – сумасшедшая мотивация. Независимо от того, дает ли оно право играть в Лиге чемпионов. Коммерчески идея стыков тоже выглядит привлекательно: дополнительные два матча между ЦСКА и «Спартаком» дорогого стоят. Впрочем, нововведение предлагается временное: на два, три, может, на пять лет», – рассказал Гинер «Спорт-Экспрессу».
http://www.sports.ru/football/55295215.html
__________________________________________________ ____________________________________________
Гинёр - ты зажрался!!!
|
|
 |
|
 |
|
Нам бы его проблемы,но насчет стыковых матчей согласен, с Гинером,да и такие команды как Томь,Нальчик,Ростов,Амкар,Крылья,покатались бы с нами на лифте