Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2009, 23:27
Camelot Camelot вне форума
Ветеран GreenMile
Администратор

Записей в блоге: 3
Camelot - платиновый пользователь форума; 100%Camelot - платиновый пользователь форума, 100%Camelot - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Теперь мои пять копеек.

Со многим согласен в после Старого №242
Но еще раз скажу свои позиции по ряду принципиальных вопросов.

Этапов должно быть 12, а в зачет должно идти не 9, а 10 этапов (по аналогии с ОЧР 5 из 6). По распределению рейтинговых очков полностью согласен с постом №242. По этой системе должен определиться чемпион 2010 года. Переход на осень-весна полностью не приемлю! Не будем уподобляться РФПЛ, РФНХ и т.д. Наши турниры нифига не зависящие от ОЧР и прочего, поэтому нет прямой зависимости от начала этих турниров, значит надо оставлять все лучшее в КуЛиНаХе, а именно Лигу Чемпионов в канун Нового Года!

Теперь затрону пласт, который вроде еще никто не задевал, а именно ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ. Каким бы мегапривлекательным не звучал мировой рейтинг, но даже на ОЧР он нифига не катируется. Я предлагаю совместить принципы прошлогоднего составления рейтинга по среднему месту за год и рейтинговые очки. Поясняю. Надо по новой системе просчитать весь сезон 2009 и составлять рейтинг игроков за текущие 12 месяцев по рейтинговым очкам. Уловили? Тут появится много вопросов насчет "долгожданных гостей". Помнится Валерий Галузо "вставлял" гостей ОЧР в сетку по мировому рейтингу. Этот принцип можно перенести и на наши соревнования. Если гость играет впервые в КуЛиНаХе, то сеется между нашими игроками по МИРОВОМУ рейтингу.

Далее. Принцип "змейки" хочу заменить на "корзинный". Согласно текущему рейтингу составлять корзины, по количеству мест в предварительной группе, вплоть до новичков Лиги.

Схема проведения. Мне все равно сколько групп будет на первом этапе, но надо все же иметь две высшие лиги. Мы сейчас теряем привлекательность турниров уменьшением раундов плей-офф. Помню Рюку именно это в наших турнирах и нравилось. Возможность как можно больше играть матчей на вылет. Не знаю, какие должны быть группы высшей лиги, но было бы замечательно начать играть с 1/8 финала.

Все это ИМХО. Буду рад обсуждению!

Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +3.