Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2009, 09:15
Фандор Фандор вне форума
За "Кубань" с 1972 года

Фандор - золотой пользователь форума; 41%Фандор - золотой пользователь форума, 41%Фандор - золотой пользователь форума, 41%

ИЗ интервью Калешина СЭ.

Вы это о "Кубани", одном из самых многострадальных клубов нашего футбола?

- Меня дома на самом деле все до поры до времени устраивало. Я был востребован, команда выходила в премьер-лигу. Правда, потом мы вылетели, но снова ставили цель и шли к ней.

- Ушли из "Кубани", когда она во второй раз покинула элитный дивизион, поскольку разуверились, что сможете добиться в Краснодаре чего-то серьезного?

- Я понял: если не уйду, так и закончу в "Кубани", отыграв дома всю карьеру. В итоге решился на очень сложный шаг, хотя очень много факторов было против моего отъезда.

- А главный - то, что в вас никто особо не верил. Мол, куда собрался, зачем? В Москве на лавке сидеть?

- Именно так все и было. Меня долго отговаривали. Твердили, что игрок я домашний, а "Кубань" - команда всей моей футбольной жизни. Но я твердо решил - у-хо-жу! Точка. Это и была точка, как я теперь понимаю. Точка отрыва. После нее началась другая жизнь.

- Лучше прежней?

- Другая. Другая - и все. Дело даже не в победах, хотя это незабываемо. Просто другой футбол. Да все другое.

- За краснодарской футбольной жизнью следите?

- Конечно. Родной брат Женя - игрок "Краснодара". Там же Любомир Кантонистов, друг мой хороший, со второго круга стал играть. Созваниваюсь, общаюсь, держу руку на пульсе.

- Пульс-то опять слабеет. В премьер-лиге Краснодар теперь снова не представлен.

- Надеюсь, все в итоге наладится. Я этого очень бы хотел и всем землякам желаю побед.

- Их у вас дома вечно ждут, а результат - печальнее не придумаешь. Почему "Кубань" снова вылетела? У вас наверняка есть свое мнение.

- Вы уверены, что я имею право его высказывать? Моя команда - "Рубин".

- Вы обязаны высказаться. Хотя бы на правах чемпиона России и футболиста, сыгравшего не пару символических минут в Лиге чемпионов.

- В Краснодаре живут и другие чемпионы России: два Максима - Деменко и Бузникин. Оба тоже играли в Лиге.

- Но вы, и не один год, были капитаном "Кубани".

- Хорошо, убедили. Считаю увольнение Овчинникова ошибкой. При нем команда была сплоченной, игроки хорошо мотивированы, и не деньгами, а футболом. Когда тренера убрали, "Кубань" многое потеряла. Прежде всего - дух и единство.

- У вас есть рецепт, как обустроить кубанский футбол?

- Доверять футболистам, уважать их как личности. Определиться с тренером и не дергать его хотя бы пару лет, а лучше - три года. Добиться единства вокруг команды, а не искать крайних и виноватых. Ценить тех, кто давно в "Кубани", предан клубу, городу. Все просто. Вот только терпения не хватает все это реализовать.

Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +3.