Пилот, обрати внимание на школу Аякса (Голландия) - то же можно сказать "Школа шабашников" - но во всём мире эту школу считают одной из лучших. А вопрос конечно ты поднял интересный, однозначного ответа и не дашь... Вот к примеру Шевченко - он кто? шабашник? вроде бы да... но есть одно но.. он достиг таких результатов, что шабашником его язык не повернётся назвать. Разве киевляне не могут им гордиться??? Или например Фетисов... как его только не поносили когда он в НХЛ свалил.... шабашник??? На мой взгляд вряд ли... Или (не в обиду) взять клуб Ростов.. сколько там ни кому не известного сброда прошло и ещё пройдёт??? Кто они такие?? контракты не понятно с кем поназаключают... Кто из Ростова в последнее время попал и заиграл в.. да ну хотя бы в ведущем российском клубе??? Кроме Лоськова что то и не припомню... и вот пример обратного, Чуйсе - сколько клубов сменил, Спартак, Черноморец, Москва, - но я его шабашником назвать не могу - он везде бился, честно отрабатывая свой хлеб...В общем грань провести сложно...
|