Привет из Одессы.Не бросайтесь тапками.

Герману и всем,кто через это проходил -посвящается:
"270 ЭТАЖЕЙ ВВЕРХ С НАДЕЖДОЙ НА ПИВО"
Сегодня для меня не было!! Заинтриговал?
Зара расскажу.
Сегодня я имел неосторожность позвонить Вовке и испросить его поведенческие наклонности: "Ну,типо,как дела?" и "Что делать будем сегодня"?.Лучше бы мои экстравертные потуги разбились об отсутствие связи ваабще, а с Вовкой в частности. Продолжение следует...
Ну так вот...Вовчик,по какому то недоразумению, снял трубку(у него ,злодея,их -три) и мило проворковал мне, что планы простые: попить со мной пива, но до этого ,для большего смака,помочь ему в НЕКОТОРЫХ (попрошу запомнить) предремонтных работах...
Я весело и непринуждённо надел кеды и понёсся в манящую даль.
Нервная улыбка Вовчика меня ,хоть и встревожила,но не заставила бросить друга в окружении виртуальной и не очень напряжённой разминки перед пивом.
"Чем разомнёмся,друг?"- спросил я и услышал в ответ-"Листами гипсокартона размером 240 на 140".Остатки технического образования выдали мне приговор -разминка будет,но лифт нам не поможет! Мысли о праздном времяпровождение меня уже покинули меня,но лоховское любопытство не покидало. "А сколько их будет,друг?".....До сих пор продирает нервный тик-пойду покурю...
Покурил,однако...Продолжу...
"Та всего- 30 штук".
Сигарета вывалилась из клюва...
Первый лист показался довольно лёгким,второй заставил задуматься.Третий упрямо бил в виски,говоря:"Маня,тут тебя и похоронят!"
Пятый обещал быть лёгким перед "перекуром",но не принёс ни капли радости.Руки ,к тому времени, уже начинали болеть и чесаться...
После 10-го был обещан глобальный отдых.Я стал вспоминать рассказы Джека Лондона.Романтические посиделки у костра с беконом,бобами и яичницей.Но 10-ти минутный перерыв на лавке возле Вовкиного дома напомнил мне совсем другие моменты золотой лихорадки,а,именно,-тягучую пашню.
Вот,ей богу,оказалось,что монотонная тяжёлая работа после определённого порога становится совсем не тяжёлой.С 10-го по 20-ый лист мы освоили перепрыжки через ступени,перекидки через перила, добрый матершынный трёп с соседями... Заладилось,однако!
После 22-го эпизода случился неприятный казус-шмазус.Мы с Вовчиком переходили двух -метровую дорогу через горы в долину (от подъезда до лавки), и тут, в мою правую заднюю лодыжку въехал на велосипеде какой-то маленький одесский " упырь".Мне стало больно и обидно,и я уже начал было объяснять детёнышу кто он,его мама и его папа,который,по-определению,не мог бы стать его отцом.Но тут вписалась одесская бабушка упырёныша. Она согласилась почти по всем позициям со мной и стала истошно звать маму этого индейца (малый уже давно поднялся с моей ноги и ,слова не сказав,смылся на своей лайбе).
Кто бы сомневался...?
Натуральная одесская матрона издала из себе одну фразу:А почему дядя не видел,куда шёл?" Ноу коммент,как говорят безмозглые жители пиндостана(америки).
Однако,продолжу. Пацаны,ни капли вранья.Чистый эффект.Короче,Вовка остался в долине ,а я пошкандыбал в ледники морозить ногу.Я бы морозил её до упаду,но Вовка в долинах скромно посматривал на 9-ый этаж,где я корчил страдальческие рожи и недвусмысленно давал мне понять,что пора бы продолжить...
Было тоскливо,но мы тянули тюки с золотом.Тьфу ты,с гипсом и картоном.
Между прочим,начали с 12-30 и стали заканчивать к 18-30.Третий с низу тюк ознаменовался
песней-стоном в моём исполнении. "Прощание Славянки" вызвало неподдельное любопытство..Подружившиеся с нами соседи в меру сил и сострадания подпевали нам.
Второй снизу коржик оказался самым тяжёлым.А последний подарил массу эмоций -мы смогли!!!Во что я не верил с самого начала.
Потом пришла с работы Вовкина Светка,сказала,что она устала,но увидев наши рожи -передумала.Сказала,что нечего выпендриваться и засыпать за столом,который красиво и вкусно состряпала её мама.Мы ели сложное жаркое из свинины,картохи,лука,кабачков,синих,морковки,помид орчиков.Пили "Столетов" с утверждающим названием"Релакс".Всё было классно и душевно!!!
Потом Вовка провёл меня на 156-ую маршрутку.А потом,когда я поднимался пешком на 5-ый этаж, я вспомнил,что этот любитель пива добрался домой на лифте.Ну не злодей?
З.Ы. Надеюсь,что никого из нервных не потревожил своим трёпом.
З.Ы.З.Ы.Только адекватным и только про них.