Колифей, пляяяяяя, этот результат с Ротором никогда не забуду.
Служил я срочную службу в Новочеркасске 83-85г. И вот как раз 84г, я уже не "карась" на ещё не "дедушка", ну вобщем золотая середина, дышится полегче, времени свободного побольше. Можно спокойно и футболом интересоваться.
"Кубань" играет второй год по первой лиге( после вылета в 82г из вышки), воспоминания о тех славных временах в вышке ещё очень свежи, и все мы себя тешили надеждами что вот-вот опять туда вернёмся( кто ж знал что ожидания затянутся на 20 с ликуем лет).
Так вот, в нашей роте было четыре человека из Волгограда, куева туча хохлов из разных областей Украины, немеренно белорусов и только я один из Краснодара. С волгоградцами у меня как то сразу не сложилось, какие то пи...допротивные хлопчики оказались. Не то что я с ними враждовал нет, просто какая то самоуверенность от них сквозила, надменность. Часто с ними цапался по поводу, где лучше и что лучше, Краснодар или Волгоград. Основной их аргумент это город-герой, Сталинградская битва, ни шагу назад и т.д. А мы типа кубанцы позорно слились немцам и нас имели как хотели. Вобщем зарубы были не на шутку. Споры о глобальном плавно перетекали и на футбол.
Надо сказать, то время было для Ротора началом постепенного взлёта.
Они недавно(точно не помню) вышли из ВД(где прозябали куеву тучу лет, со времен ещё знаменитого Трактора(Вол-д)) , и вот сколотив неплохую команду они довольно таки успешно выступали в ПД и являлись очень грозным соперником, особенно у себя дома.
И вот за несколько дней до памятного матча Ротор-Кубань, начался разогрев.У Сталинградцев даже и тени сомнения не возникало в их победе, весь вопрос заключался скока штук они нам воткнут. На что я им отвечал:- "Хрен вам на воротник, натянем ваш галимый Ротор, как два пальца об ацфальт". Хотя в глубине души терзали смутные сомнения.
Переманив на свою сторону группу поддержки в лице нескольких хохлов из Черкасс и Киева, двух дагестанцев, одного ставропольчанина и астраханца, стал с нетерпением ждать матча.
Результат превзошёл все самые смелые ожидания. Да что там говорить, до сих пор мурашки по спине. Сумашедший матч, наша победа на выезде 4:3. Я влетел в казарму с бешенным выраженим лица, волжане в шоке потеряли дар речи, на глазах скупые мужские слёзы. Короче чмырил я их до самого дембеля.