Спасибо всем за интересные истории. Ставлю за некоторые истории плюсы, т.к. автор в ней не жалеет времени и подробно описывает былые события не скупясь на эмоции. Конечно же всем, кто решился открыть душу надо плюсовать, однако некоторые пишут заметно много других. В любом случае всем спасибо.
Модераторов хотелось бы попросить о том, что раз моя тема получилась такая интересная, то продлить сроки голования. Тем самым дать возможность отметиться всем опоздавшим.
Ну и чтобы зря не засорять тему, добавлю ещё воспоминаний от себя....
Когда мы переехали только в Краснодар из Пермской области в 1981 году жили у тёти (родная сестра отца) в районе кожзавода. Купили в долг дом в районе стадиона КУБАНЬ в 1982 году. Запомнилось близкое расположение стадиона и телевышка. Отец ездил на работу на велосипеде и незаконно тогда работал на 3-х работах (по чужим паспортам) естественно он не успевал и поэтому нас с братом заставлял ему помогать. Нам это жутко не нравилось. В награду он нам разрешал покататься на велосипеде. Велосипед у него был не детский и не для прогулок и катаний, ведь ему каждый день на работу. Ну и в очередной раз попросил я покататься вокруг кварталов. А город то я не знаю вовсе с братом. Ну вокруг квартала я потом он. Хочется побольше покататься и давай побольше круги наматывать и потихоньку город узнавать. Так я заехал на мост и подумал о счас заеду на него, а потом съезжать легко будет - ненадо педали крутить. Плохо что движение машин мешает. Заметил второй мост и третий... На последнем понравилось, что нет движения машин... Однако надо было возвращаться...... А куда ехать??? Я был в шоке.
Пытался ехать в одном направлении и с каждым километром понимал, что уъезжаю всё дальше и дальше, а катался я ещё под рамой. Даже были моменты, когда я в одно место 3 раза!!! приезжал... Уже сел обессиленный... начинало темнеть. Сижу и уже представляю как отец рассердится и пойдёт на работу с опозданием пешком. Смотрю только на крыше АНТЕННА ТЕЛЕВИЗИОННАЯ!!! А куда она направленна?! Я сажусь на велосипед и вперёд еду и постоянно смотрю на дома - куда у них антенны смотрят... И вот вдали появилась макушка антенны!!! Но после стольких неудач (3 раза в одно место приезжал) не верилось.. И вот всё ближе и ближе ... осветительные мачты стадиона... Да, да, да я нашёл выход. Дальше уже измученный приезжаю домой - встречает брат обиженный (Пожарник): Что так долго катался? В следующий раз я так буду долго кататься... Не знаю как данная история относится к Кубани, одна связь имеется Телевышка-Осветительные мачты - Стадион...
Другая история... Как известно мы с каждым матчем задавались вопросом: как пройти на стадион? И прогуливаясь вокруг Карасуна заметили канализационный люк. Открыли. Оказалась не канализация и ход глубиной 10-15 метров - огромное помещение и трубы со стороны стадиона огромные, что можно согнувшись пройтись. Стали иследовать - поначалу боялись и проходили с каждым разом всё больше и больше. Брали с собой фонарь, боялись заблудиться, выходили на какието развилки (сверху закрытый люк). Мы думали что данным тайным ходом попадём на стадион, но увы уже у самого стадиона труба резко уменьшалась в размерах, а ползти в трубе не хотелось итак было страшно. Вот так вот разными способами мы в детстве искали любые способы, чтобы попасть на футбол.
И на последок... гуляя часто по стадиону забирались на верхушку второго яруса и пускали самолётики, а тут както "Профессор" (жил через дорогу один) смастерил фанерный самолёт. Вынес его и давай по улице запускать - тесновато. Сначало на пустырь, а потом и на стадион. Забрались на верхушку второго яруса и запустили фанерный истребитель... А подумали уже потом, когда поздно было... Улетел он в частный сектор на бреющем полёте. Пытались его найти - не смогли. Да и боязно было - вдруг в когото попали или в машину или в окно залетел. Это же не бумажный самолётик...
По телевизору Кубань не показывали и кроме ФК Кубань следили за чемпионатом высшей лиги. Отец с Украины с Новошахтинска и поэтому болел за Шахтёр, за Динамо Киев. Ну а я в противовес болел за Спартак, т.к. мне понравилась их манера игры. Я тоже так любил играть. Отец за Динамо Киев, за напор, за контратаки, за скорость. Я за технику, за комбинациии, за Спартак. Увлёкся я футболом и стал больше интересоваться, а как у нас, почему Кубань не играет. Стал читать и интересоваться про Кубань, про игроков и уже в дальнейшем наряду с высшей лигой неотрывно следил за игрой ФК Кубань гдето уже с 1982 года.
Последний раз редактировалось evgeny12; 28.12.2009 в 03:58.
|