Локомотив" тренируется со 2 января и за эти три дня мы проделали большой объем работы. В нашей игре есть сильные и слабые стороны, но сейчас мы начинаем как будто с чистого листа. Стартует новый этап в жизни команды. Сегодня мы сыграем с полной отдачей. Если для победы нам будет не хватать тактики, то ребята постараются компенсировать это самоотдачей и большим желанием выиграть", - приводит слова Кемзуры пресс-служба "железнодорожников".
http://www.yuga.ru/news/176522/[/quote]
Как хотелось вчера увидеть результаты этой большой работы, самоотдачу и большое желание Локо выиграть. Увы, увидели только обещанное отсутствие тактики... А так лихо начали. 12:0, затем 21:14 во второй четверти, блистал Грин, из 4-х 3 дальних положил Суровцев. Но почему при этом хмурился мой сосед, поигравший в молодости всего-лишь за любительские краевые команды? При этом он приговаривал: "Полное отсутствие командной игры, все очки добыты за счет индивидуальных действий. А счет в нашу пользу от того, что черногорцы не попадают из стопудовых позиций, свободно просачиваясь сквозь дырявую защиту Локо. Увы, уже первая половина не в нашу пользу: "-1" проигрываем. "Влетим сегодня "-5, -7" - уверенно говорит мой приятель. Да ладно, успокаиваю его. После перерыва увидим "...самоотдачу и большое желание Локо выиграть...". К сожалению, приятель оказался прав, хоть и не совсем. В итоге влетели "-13".
Что же случилось? Да просто Локо так и не показал себя командой, а Будучность стала попадать, играла мощно, быстро и слаженно в сравнении с никаким Локо. Огромной потерей для команды стало отчисление Чапина. (А может быть еше нет, не отчислили?). Владич не разыгрывающий. Вместо того, чтобы начинать атаку, он, как югославский партизан прячется за спины чужих ли, своих игроков. Почти всю вторую половину на лавке просидел Суровцев. Непонятное решение Кемзуры - усадить на лавку удачно начавшего трешника. Наконец-то увидели мы америкосов. Если Грин еще что-то попал, дал 4 классные результативные передачи, вобщем, на мой взгляд хорош, хотя мой приятель сказал: "Это не баскетболист, это звезда стритбола" . Отнесу это к брюзжанию вызванному поражением. Но вот Гист - полный отстой. Что в защите, что в нападении. При множестве попыток с неплохих позиций по-моему добыл 5 очков за матч (из них два штрафных). Вряд ли его брали, чтобы за всю игру он выдавал один бросок сверху. Писали, что лишний вес у парня. Ожидал увидеть этакого Александера (помните а ЦСКА был?). Какой там, разве что чуть по-справнее выглядит "атлетически вычтенного" Суровцева.
И, наконец, о Кемзуре. Пока выигрывали - напоминал Наполеона. Стали лететь - потерял управление командой. Чего стоит такая картинка. Взял минуту. Из них полминуты отдельно стоял тренерский штаб, обсуждая что-то, возможно неожиданно выпавший в Краснодаре снег, отдельно - команда. Или неоднократное обращение Кемзуры к рисункам Куделина на макете и затем уже следовали директивы команде. Вобщем, новогодние праздники омрачены. Мрачно смотрю на перспективы матча с Крыльями 8-го.