Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2010, 23:56
eternity eternity вне форума
voodoo smile

eternity - платиновый пользователь форума; 100%eternity - платиновый пользователь форума, 100%eternity - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Форекс Посмотреть сообщение
А какую роль будет в этом году играть Внешэкономбанк и группа "Евраз" Алишера Усманова в жизни ФК "Кубань"?

Сделка по продаже ИСД либо состоялась в последнюю неделю уходящего года,либо по другим источникам близка к завершению в январе. Финансовое обеспечение в покупке 50%+1 акции обеспечивал как раз Внешэкономбанк, председателем наблюдательного совета которого является Владимир Владимирович и 100% акций которого принадлежит государству. Реальным покупателем ИСД называют Усманова, имеющего металлургические активы в России и аффилированного своим бизнесом с Абрамовичем.
И что получается? Рыночная оценка активов ИСД около 4 млрд. долларов США. Контрольный пакет оценен в 2,17 млрд долларов. Но не надо забывать, что и долги ( в т.ч. и просроченные по выплатам весной-летом) у ИСД были на сумму 3,3 млрд. долларов.
Хорошо, уточненные данные по учредителям ( которые открыты сейчас) дают картину по 25% у Таруты и МОА.
Сделка по продаже форсируется серьезными политическими событиями на Украине - выборами президента 17 января ( как раз об этом недели 3 назад у меня и был тут короткий диалог с Гудвиным, и я нашел понимание ситуации с его стороны).
Очень хорошо, что 25% пока у МОА, но контрольный пакет ИСД будет совершенно у других людей, а скорее всегоу правительства РФ через А.Усманова. И почему вдруг сейчас футбольная Россия ошарашена баснословным бюджетом на сезон у нашего клуба? Это реальные цифры от 40 до 50 млн. евро или нет? Такой бюджет не мог не согласоваваться с предполагаемыми соучередителями ИСД. мало вериться, что МОА продает свои 25% и основную массу денег вваливает в убыточный футбол.
И что мы имеем в долгосрочной перспективе развития клуба?
Я считаю, что понимание этого процесса и поиск ответа на изменение ситуации по собственнику ИСД и есть важнейшее в развитии нашего клуба и путей по какому он пойдет в дальнейшем.
Мое личное мнение, скорее всего ,без посреднической роли АНТ здесь не обошлось.

Разве спонсор "Кубани" лично МОА? НЕ ИСД?

Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +3.