Уткин - личность любопытная. С одной стороны - он продвинул комент футбола на совершенно новый уровень, его порой было очень приятнои прикольно слушать, сделал интересную передачу "Футбольный клуб" в 90-х, когда информации было очень мало в принципе... И соотвтетсвенно пришла популярность, а за ней и её постоянная спутница, чай родная сестра - мегазвёздность... От коментов стало тошнить, передачи превратились в шоу - "Вы все тупые, ни хрена не шарите в футболе, а я вот тут футбольного Бога за бороду ухватил, и стал просвещенным...", блог Васи Уткина похож на снисхождение мегачела до нас плебеев...Книжки стал писать... причем книжки ни о чем, откровенный бред... Просто человек заболел.
Но вот ведь в чем дело, он то себя считает вполне здоровым, адекватным и самое интересное - объективным человеком, журналистом, комментатором... Это главный симптом болезни, которая прогрессирует, это выдает новые симптомы -"Вы все дураки, а тот вообще идиот...", -"Кто, я зазвездился? - Да я, просто аскет по сравнению с вами господа"...
Эта болезнь заразна, и если посмотреть на тот молодняк комментаторов, которых, в т.ч. и Вася подтянул на НТВ+, этих безмозглых, безголосых, безхарактерных и даже безликих говорилок для футбола типа Казанцева, то в нем уже сидит этот вирус, эта мания... У них в головах уже развивается ощущение того, что вот они, совсем молодые парни, еще вчера игравшие в футбол во дворе... уже сегодня влияют на людские массы, комментируя матчи, утверждать в их головах правильную, с их точки зрения, оценку игры и игроков, управлять людским сознанием наконец... И откуда бы это всё у молокососов? Вася, еще на собеседовании при принятии на работу, покусал их всех, и заразил этой гадостью...
Еще одна великолепная сторона Васи - знаток "Что? Где? Когда?"... Ёпт! Я когда в первый раз увидел его в кресле, где обячно сидят умные люди, я задал себе вопрос - "Как он туда попал?", и в одной из передач нашёл ответ: - Знаток Блинов (по моему, даже капитан команды), работает в одном из футболных клубов ПЛ... Ещё раз Ёпт! Ну разве так можно? Какой процент вопросов о футболе от общей массы вопросов задаются в ЧГК? Мизерный.... Какого Вася ты туда пошёл? Напрашиватся только один ответ - мегазвездность, -"Я всё могу!", -"Я даже две книжки написал!" Но если вы обратите внимание, на обсуждение за стлом когда играет Вася, вы будете удивлены - Вася большую часть времени молчит... И слава Богу! Видимо есть еще здоровые участки мозга в его больном организме... Значит можно лечить!
А лечение тут одно - потеря популярности, часто влечет выработку иммунитета на звездность... только в случае, если человек умеет делать правильные выводы. В нашем случае, думаю, что дело поправимо!