Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2010, 08:46
Сват Сват вне форума
Уже жёлтый

Сват - платиновый пользователь форума; 100%Сват - платиновый пользователь форума, 100%Сват - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Student, ну а на кой мене платный FTTB, коли у меня Йота на порядок лучше, чем КТК/Би?
В принципе, и не думал переходить с кабеля. Но тут зять Йота-свисток принёс, и я с первой попытки протестировать ляпнул себе 5 Мбит. На FTTB и скоростей-то таких нет. Так и остался на Йоте, так как она ОДНОЗНАЧНО интереснее и перспективнее. А локалка мне даром не нужна - при желании подожду, пока торрент придёт. Стал, кстати, HD качать - разница огромна. Впрочем, как и вес файлов.
Среднесуточная скорость Йоты у меня около 2 Мбит, надеюсь, что после ввода в коммерческую экспл. она ещё улучшится. Но вовсе не скорость заманила меня к Йоте. А свобода. Кто имел дела с сервисами КубТелеКом/Билайн, тот поймёт, о чём я... Радуясь прелестям резервного ЖПРС, там можно неделями и месяцами тупо ждать реакции провайдера, который найдёт тысячу отмазок, чтобы ничего не исправить. Как-то у нас в доме свет вырубали, встало FTTB-оборудование всей 16-этажки. Неделю десятки пользователей (у нас в доме подключившихся валом) ждали, когда приедет техник и просто перезагрузит оборудование. Не дождались, пока я по своим каналам не вызвал чела и не заплатил ему. В среднем, раз в месяц на FTTB случаются сбои, которые исправляются только посредством тех. служб провайдера. Пользователь полностью зависим от него, от его настроения и времени, что не есть гуд.
С Йотой всё куда банальнее, проще, доступнее и понятнее. Чтобы вся сеть легла - примеров не было. Поэтому с интернетом я буду всегда. Какого качества - вопрос другой. Но мне не придётся включать ЖПРС, звонить в пуленепробиваемые службы поддержки, где женский голос профана не будет говорить мне, что "мы знаем об имеющихся проблемах и делаем всё для их устранения. Позвоните завтра, а может послезвтра, а ещё лучше, на той неделе..." и тд.

Переезд в другую комнату крайне отрицательным образом сказался на скорости интернета и сигнала Йоты. Всего-то два метра и одна стена, а разница какая!

Download Speed: 1352 kbps (169 KB/sec transfer rate)
Upload Speed: 68 kbps (8.5 KB/sec transfer rate)
13.01.2010 8:41:57

Особенно удивили исходящие. Пора за бубен, господа! Где моя инструкция по изготовлению DURSHLAG Yota 4G?

Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT +3.