23-летний фланговый защитник Антон Лунин (180см /70 кг) подписал с «Кубанью» четырехлетний контракт. Таким образом, воспитанник калининградского футбола официально оформил свои отношения с нашим клубом и теперь будет выступать в составе «желто-зеленых» в предстоящем сезоне.
- Думаю, у Антона есть все предпосылки ярко заявить о себе именно в нашей команде, - дал оценку этому событию спортивный директор клуба Сергей Доронченко. -
Хорошая скорость, приличный удар левой ногой, старательный и неуступчивый в единоборствах – вот главные качества этого игрока, на которые обратила внимание наша селекционная служба. Для нас также важно, что Лунин способен сыграть не только на позиции левого защитника, но и усилить своей игрой среднюю линию, активно поддерживать атакующие действия команды. Не случайно, в составе сборной команды «Центр», которая была сформирована из лучших футболистов второго дивизиона этой зоны для участия в традиционном турнире ПФЛ «Кубок «Надежда», он был заметной фигурой и обратил на себя внимание специалистов. Антон пока, правда, не имеет опыта выступлений в Первом дивизионе, однако его потенциал виден невооруженным взглядом и есть уверенность, что под руководством Дана Петреску он способен еще заметно прибавить. Румынский специалист, кстати, любит работать с такими фактурными, физически одаренными игроками.
Между тем, сам Антон Лунин свое первое интервью в качестве игрока «Кубани» дал нашему сайту сразу после одной из тренировок.
- Антон, наши поздравление по поводу подписания контракта. А как, в целом, настроение? Когда узнал, что придется ехать в Краснодар?
- За поздравление спасибо, а о том, что еду в «Кубань» узнал еще до Нового года, когда мне позвонили из клуба с конкретным предложением. Что касается настроения, то оно рабочее. Как и многие ребята, понимаю, что впереди сложные сборы, в ходе которых надо подготовиться как можно лучше к предстоящему сезону. У Дана Петреску репутация строгого тренера, но это и хорошо – я настроен на серьезную работу.
- Были сомнения после того, как получил приглашение?
- Никаких. «Кубань» - известный российский клуб. Не ошибусь, если скажу, что многие хотели бы играть в этой команде.
- Ты три дня в Краснодаре – срок небольшой. И все же, что на тебя в нашем городе уже произвело впечатление, а может, показалось необычным?
- Побывать толком нигде пока не удалось, так что все впечатления впереди. Хотя… Понимаю, что приехал на юг, однако идеальное для тренировок зеленое футбольное поле в январе я пока еще нигде у нас не видел.
- Твоя программа профессионального футболиста - минимум и максимум. Можешь поделиться?
- Минимум - стать полноценным игроком основного состава «Кубани», добиться доверия тренеров, ну, и конечно, понравиться кубанским болельщикам. Программу максимум называть не буду, может показаться нескромной. Впрочем… Первой строчкой здесь будет стоять выход «Кубани» в Премьер-лигу, при моем участии, разумеется.
http://fckuban.ru/index.php?option=c...=1580&Itemid=9