в тему..
ностальгия пробила..
впервые я попал на малый золотой фанатский турнир в июле 1986 г..
меня буквально за ручку привел фанат Леха-Шрам, игрок команды (была такая) Шторм..
я до этого 2 раза пытался прийти, брал форму,приезжал к парку дэ фэнс и боялся зайти..фэны Кубани мне казались супер-пупер-монстрами игры в кожанный матч.
Когда я наконец попал в ту пэтэушную деревянно-зеленную чашу мои самые худшие опасения казалось сбылись. На поле разминалась команда Ахиллес - Кирилл. Андрюха Олин, Толик, Колифей, весело и непринужденно перекидывались пяточкой мячом..
Боже, куда я попал, бежать срочно! -мысль сидевшая идеейфикс в башке переростала в нервную дрожь в коленках.. Ко мне подошел худощавый светловолосый парень лет 20, все его называли Стариком, фэн недавно дембельнувшийся из армии: Сыграешь за нас? От волнения я что-то промямлил типа:"я играть не умею". -"Ничего, мы тоже не очень! -сказал Старик, мы после пьянки в женсокй общаге."
Так я вышел на поле в составе команды "Полигон".
Я рвал и метал, слался в подкатах на асфальте, совершая бешенные рейды к своим и чужим воротам.
После первой игры ко мне подошел Дэвид, капитан Шторма с просьбой сыграть за них тоже, в команде не хватало игрока.
Так я весь свой первый турнир и играл за 2 команды, благо в турнирной ветке команды были разведены.
Ноги были стерты до кровавых мозолей, но это всё было фигня по сравнению с тем, что я чувствовал. Меня приняли фанаты, я стал участником фанатского чемпионата!
За команду Полигон я отыграл 1,5 года, пока не призвали в армию. Моя родная команда: Старик (капитан), Сталкер, Зико, Пух, Гриша-Наполеон, Дед.
Славные имена, славные страницы!
|