А началось всё, действительно, в 2003-м. До этого подавляющему большинству болел "Томь" была абсолютно параллельна. Что есть, что нет.
Но однажды осенью 2003-го года раздался великий томский плач о том, что, якобы, нашпигованная баксами "Кубань", попросту украла большую томскую мечту. На нашу команду полились потоки грязи и разных обвинений. Не остались в долгу и наши пионэры, "подыграв" томичам. Нет бы промолчать. Так нет же, въехали в тему и начали сыпать соль на их раны - дескать, у нас бабок дофига, мы всё купили, а вы, томичи, будете сАсать. Вот с тех пор и понеслось. Томичи пытаются нам доказать, что у них баксов больше, а мы им - что в футбол играем лучше. Апофеозом противостояния стала встреча томичами "Кубани" в их аэропорту летом 2004-го, когда наша команда прилетела туда на кубковый матч.
Но отношение к "Томи", ИМХО, не носит того характера, что имеет место быть к "Черноморцу", ростовскому СКА или ставропольскому "Динамо". Вот, кстати, чего не понимаю. Новороссийцы и ставропольцы - покойники. СКА почти покойник. Да и не ровня они нам. С какого такого куя с этим "дном" ещё какие-то разборки устраивать? Я вот как-то не представляю, чтобы "зенитчики" доипались до "Петротреста". Ну да ладно. Не об этом речь.
Для меня "Томь" сегодня - это прекрасный повод поднять настроение. Мне забавно читать, какие планы они строят себе на сезон и каким видят своё место в Премьер-Лиге. Вспоминаю себя годичной давности.

Кроме того, я обнаружил, что в Томске, помимо отморозков, проживают и неординарные личности, наделённые, к тому же, неплохим чувством юмора. Интернет-общение с ними доставляет удовольствие. К таковым я бы отнёс, прежде всего Вопроса, Друмса, А34, Л.К. и Майка.
Вот, собственно, и всё. Единственно, что хотелось бы, чтобы с нашей стороны было больше конструктива, нежели тривиальное "Томь-сасать".