|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Incomer, привет !
Скажи,пожалуйста , Дан считает (по тому как он это делал в Унире) Галамаза основным защитником (в центре) и вокруг него строилась вся оборона в команде ?
|
|
 |
|
 |
|
Привет. Нет, не вокруг центрального защитника строилась оборона Унири. Попробуй узнать на какой позиции играл Дан в Челси, Стяуа и за сборной Румынии. Крайний защитник, но особый -)) На румынском, позиция называется "liberou". Последние 10-15 лет, очень мало игроков в европейском футболе могли выполнить задачи "либероу".
Яркий пример такого игрока - Дани Алвес (Барселона).
Конечно, в Унири такого игрока не было, но защита у него была на высоте благодоря и крайнему защитнику Мафтей (бывший игрок Рапид, 2006 - полуфинал Кубок Уефа, если не ошибаюсь), и Галамазу, и Брандану и остальным. Конечно, когда отсуствовали Галамаз и Мафтей, это была проблема, пример, последний матч в ЧЛ против Штутгард. 3 голы получили в первые 15 минут. Конечный итог матча 3:0.
"У нас в Урзичень, нету такое понятие как основной состав и запасные игроки, у нас есть 26 игроков. В следующие 3-4 матчи, игроки будут разными на поле. Это потому-что я буду сделать все, даже жесткие изменения, чтобы команда выйграла. Даже систему игры я изменил летом, и что удивительно, очень мало вы (пресса) заметили это." - Дан Петреску (середина октября если не ошибаюсь)
Те 3-4 матчи о которых он сказал:
14.12.2009 Etapa 17 Unirea Urziceni 2 - 0 Poli Iasi
04.12.2009 Etapa 16 Ceahlaul Piatra Neamt 2 - 3 Unirea Urziceni
30.11.2009 Etapa 15 Unirea Urziceni 2 - 0 Gloria Bistrita
21.11.2009 Etapa 14 International Curtea de Arges 1 - 2 Unirea Urziceni