Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2010, 20:23
Roller Roller вне форума
Новичок

Roller - весьма и весьма положительная личность; 47%Roller - весьма и весьма положительная личность, 47%Roller - весьма и весьма положительная личность, 47%

Цитата:
Сообщение от pragmatik Посмотреть сообщение
Coach, уверяю тебя,порвать крестообразную связку (переднюю) НАМНОГО проще,чем ты это себе представляешь. Чаще всего эта травма наступает при отсутствии жесткой борьбы,"на ровном месте". Лечение: операция с имплантированием искусственной связки на титановых "шурупах" (больно,аж ). 3 недели на костылях,3 недели на палочке. После 1.5-2 месяцев абсолютного покоя мышцы атрофируются и нога становится похоже на ноги узников Бухенвальда.

вот я порвал обе крестообразные связки, катаясь на лыжах)).. падал прямо - лыжи катили в другом направлении... Да и лыжи не отцепили + скорость высокая была. В итоге, как и описано: 3 недели почти ждал операции (чтобы опухоль спала) - хотя футболистов вроде через неделю оперируют. Затем операция и какие-то там искусственные связки, которые вроде как не на титановых шурупах, а на чем-то другом. Во всяком случае без металлов и все это дело само через время из организма исчезает. Главная цель - "сшить" и закрепить связки. После ОП - 4 недели на костылях, затем уже на своих двух... В общем, первые 2 месяца с трудом передвигался, ходил на специальную гимнастику... Примерно через 3 месяца после операции можно было в тренажерном зале заниматься и почти любые нагрузки, но осторожно, давать. Самая основная задача - это привести в норму мышцы ноги, потому как они правда очень сильно атрофируются (сравнение с Бухенвальдом уместно). Где-то через 5 месяцев после операции можно уже делать пробежки, увеличивая нагрузки, начинать работать с мячом... Обычно где-то через 7 месяцев после операции можно уже играть... Такие травмы часто случаются - Бухаров (2 раза), Акинфеев, Данни, Саенко, Ибишевич (в прошлом году) и т.д...

Честно говоря, у меня же 10 месяцев после операции, но я еще боюсь давать нагрузку с мячом (футбол, волейбол)... Но собираюсь сделать это в ближайшее время. Говорят, при такой травме действительно самое сложное - это восстановиться психологически...

P.S. Меня оперировал замечательный доктор Marcus Schweizer, главный врач клуба "Карлсруэ" - http://www.transfermarkt.de/de/train...inenblick.html . Могу его только порекомендовать!

Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +3.