|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Дана пошлют нах через пол-года-год. МОА в полной **** со своими сталиплавительными делами. Там долгов 3 миллиарда бакинских!!! Если внимательно посмотреь на макро-экономические показатели Украины ...
|
|
 |
|
 |
|
У меня приблизительно такие мысли были под Новый год, когда впервые мы услышали о продаже контрольного пакета акций ИСД.
Только еще до этого за месяца 1,5 был диалог на этих страницах между мною и Гудвином " О возможных перспективах финансирования Кубани в 2010г. по итогам выборов Президента Украины 17 января".
Естественно, большинство тогда пропустило это между ушей, кто-то что отписал. И я тогда не знал, что переговоры по продаже ИСД давно идут полным ходом. Тарута хочет продолжать дальнейшую деятельность в Украине, МОА - в России.
Я полагал так - ИСД был под крылом и благосклонностью Юлии Тимошенко последние годы. Есть такой Ренат Ахметов ( миллиардер, владеющий крупным пакетом металлургических и угольных активов восточной Украины, владелец Шахтера). Ахметов находится под крышей В.Януковича, который лидирует с 10% отрывом от Юлии в первом круге выборов и является фаворитом 2-го тура.
Мое личное мнение такое. ИСД (МОА и Тарута, как люди неглупые понимали такой расклад в 2009 г., понимали что в случае победы Януковича ( что очень вероятно) их бизнес скорее всего будет подмят административным ресурсом Януковича в пользу Ахметова. Просчитав все, решили - чем за бесплатно попасть под прессинг конкурента, лучше впустить на Украину некоего третьего желательно российского олигарха в лице А.Усманова (аффилированного бизнесом с Р.Абрамовичем, ну очень лояльного Старой площади и лично ВВП). Вот и все.
Это рассуждения с позиции предпринимательской составляющей ИСД и ее перспектив в новых условиях на Украине после выборов президента. Все остальные проекты МОА (в т.ч. социальные и чисто спортивные) находятся в глубоком тылу перспектив основной экономической проблемы после раздела такого крупного металлургического актива. И тут уж каждый сам может домысливать, в силу своих знаний, жизненного опыта, наличия экономических и финансовых основ в базовом образовании какие плюсы, либо минусы такое развитие событий принесет конкретно нашему клубу.