ДАН ПЕТРЕСКУ: «СЕЙЧАС ЗАКЛАДЫВАЕМ ОСНОВЫ КОМАНДНОЙ ИГРЫ»
25.01.2010 г.
- Впечатление от игры? Хорошо двигались, упрекнуть кого-то в отсутствии желания тоже не могу, в целом, надежно сыграли в обороне, - дал комментарий после матча с «Хемницером» главный тренер «Кубани». – До перерыва могли дважды забить: мне показалось, пенальти на Жиляеве был, но судья не решился его назначить. Хороший момент имел Шпаков.
Однако, важно не это. Сейчас мы закладываем основы, базовые элементы командной игры. А они состоят в том, что команда, прежде всего, должна быть надежной при обороне собственных ворот. Во втором тренировочном матче нам это удается, хотя немецкий клуб оказался неплохим спарринг-партнером. И все же, у меня немало претензий к своим футболистам.
- Показалось, что вы остались не очень довольны действиями игроков, особенно во втором тайме?
- Да, это так. Не все футболисты производят на меня должное впечатление. Однако селекционный процесс у нас продолжается, пусть в нем мы и отстаем от намеченного графика. Перед вторыми сборами команда должна в основном решить свои кадровые проблемы.
- Второй контрольный поединок подвел итог первой половине турецкого сбора. Оцените, пожалуйста, прошедшую неделю, и что ожидает команду во второй части подготовки?
- Работали строго по плану. Все ребята относятся к делу с полной самоотдачей. У меня за это время нет к футболистам ни одного дисциплинарного замечания. Двухразовые тренировки продолжим и в ходе предстоящей недели, а 27 и 30-го января проведем запланированные контрольные матчи.
http://fckuban.ru/index.php?option=c...=1616&Itemid=9