Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2010, 20:04
Митрич Митрич вне форума
Жёлто-Зелёный

Митрич - платиновый пользователь форума; 100%Митрич - платиновый пользователь форума, 100%Митрич - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Vicente Посмотреть сообщение
Отчет Дэвида оказался удивительно информативным.
Сначала мы узнали, что он нереально юморной парень – даже немцы хохотали над его шуткой! Затем мы почувствовали, как автор проникся к «румяным почтальонам» из Германии, отдавая должное тому, как они «бились», «страховали», «не робели»…
Правда, здесь Дэвид немного увлекся, перечисляя профессии ребят из Хемницера (видимо, о них он заранее узнал у тренера, готовясь к репортажу), и поэтому по истечении трех абзацев текста я задал себе вопрос, который, перефразируя самого аффтара, звучал так: «А когда начнется отчет?» При этом, правда, я не смеялся.
Далее – о чудо! – мелькнули знакомые фамилии футболистов «Кубани» - Жиляев, Шпаков, Головатенко. Правда, как-то сухо, вскользь и с исключительно негативной коннотацией («картинное падение», «изначально не было шансов», «ткнул мячом»).
После этого красочно описана концовка матча, когда немцы имели супермомент после атаки, которая «Кубани» «и не снилась». И даже не использовав этот момент, «полупрофессионалы» должны были побеждать, реализуй момент с углового. Короче, отскочила «Кубань», получается.
Здесь, правда, почему-то вспомнился перл из более раннего творчества сего писателя («…0:3 на 16-й минуте - и это притом, что ФК «4.25» не имел даже намека на игровое превосходство! Наоборот, «горожане» с первых минут установили контроль над центром поля и принялись осаждать ворота соперников») и я вздохнул с сожалением, сетуя на то, что за матчем наблюдал именно этот человек, а не кто-либо другой, кто смог бы адекватно, без эмоций и претензий на какой-то художественный стиль описать рисунок игры, наших игроков по персоналиям, поведение Дана в ходе матча и т.п. Жаль.
В концовке Дэвид просто потряс меня «маленьким штришком». Оказывается, не зная немецкого языка, ему тем не менее удалось «разобрать кое-какие слова», а именно, что «нашим» (немцам то бишь) «напинают полную сетку». Но еще удивительнее то, что по истечении 90 минут Дэвид уже настолько поднаторел в немецкой лексике и грамматике, что спокойно понимал бундесфанов, которые «открыто сокрушались по поводу упущенной победы и ругали на чем свет стоит своих игроков, не использовавших моменты». Вот ведь действительно профессионал!
Одно странно: почему Гринмайл эту бездарную писанину публикует на главной?

Vicente, Вы журналист? У Вас блестящий слог! Все разложено по полочкам, лучше не придумаешь! Достойный ответ

Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +3.