Чем все-таки прекрасен Стадион "Кубань" ? ИМХО.
1) Он находится в географическом центре города. Т.е. практически равноудален от ЮМР, КМР, ГДР и ФМР.
2) К нему практически вплотную подходит общественный транспорт (трамвай и троллебус), что позволяет беспроблемно и ненакладно добираться до матчей простым болельщикам, пенсионерам, ветеранам и просто пожилым и преданным болельщикам ФК "Кубань". Ну и и всегда бедным студентам тоже! Да и таксистам проще от стадиона развозить народ в разные стороны города.
Кто-нить пробовал уезжать от х.Ленина в город поздним вечером? Попробуйте...
3) Такого скверика в центе города с прохладными водоемами, где знойным Краснодарским летом - приятная прохлада это -
спасение, вряд-ли будет у нового стадиона (ну а про то, что тяпнуть холодного пивка (или чего покрепче) в тени деревьев этого скверика перед матчем, в предвкушении предстоящего матча - это поэма...

, я скромно умолчу... )

Я даже, к стыду, пил на "бруденшафт" с болельщиками противника на берегу Карасунов...

Потому как они с искренностью восхваляли наши озера и стадион

)
Ну и....
4 ) И в конце концов - наш стадион -
это история !!! 
Меня отец в конце 70-х в детстве когда-то за руку привел на этот стадион (Наверное как и многих форумчан). И только на
этом стадионе я видел вживую действующего обладателя
Кубка Кубков 80-го года - "Динамо" Тбилиси (я не ошибся?)! И для меня это был радостный шок-восторг !!!

Восторг от увиденного зрелища... От посещения нашего стадиона как такового. Это было несравнимо с сопливыми походами в кукольный театр и цирк...

Это было нечто!!! Это был разгул эмоций взрослых людей!!!

Наконец-таки я от папы ( и от остальных, сидевших рядом болельщиков) услышал "нехорошие" слова (которые уже знал давно в школе

) во время сильно, но мимо пробитого штрафного, нашим Васей Шитиковым и пр.

Только там я никак не мог понять по-малолетству, как Саша Плошник, выходящий на замену, по мнению сидящих рядом взрослых, обязательно должен был забить немедленно сразу пару
"банок"!

И я с детским ужасом, ожидал... Как же мамины банки с помидорами должны оказаться в воротах соперников

И многое, многое другое...
Стадион "Кубань" - это память... Память о наших родителях, которые болели на этом стадионе, Память о нашем детстве, о становлении нашего фанатизма и безуслосвно,
ПАМЯТЬ О Сергее Федоровиче Медунове...
И НА ЕГО МЕСТЕ (СТАДИОНЕ) ДОЛЖЕН СТОЯТЬ НОВЫЙ СТАДИОН ! В ПАМЯТЬ О СТАРОМ !!! Всё исключительно ИМХО...