Алексей Вздыхалкин: "Стараюсь не разочаровать ни партнеров, ни болельщиков"03 февраля 2010
Капитан БК «Локомотив-Кубань» Алексей Вздыхалкин ответил на вопросы болельщиков.
- Алексей, что случилось с командой в Химках?
— Я думаю, что «Химки» начали игру более организованно. Они доводили каждую комбинацию до логического завершения. У химчан был лучший процент попадания с игры, чем у нас. В итоге — такой результат.
- Почему «Локомотив» так и не смог выиграть ни одного матча в Еврочеллендже?
— Я думаю, что нам чуть-чуть не хватило везения и удачи. Но могу Вас заверить, что наша команда выходила на каждый матч играть только на победу.
- Что можете сказать о новом тренере Кястутисе Кемзуре? Что нового он привнёс в команду?
— Каждый тренер, приходя в новую команду, привносит в неё что-то новое. С приходом Кястутиса Кемзуры у «Локомотива» появилось больше движения в нападении, а в защите мы стали играть более агрессивно. Главный тренер учит нас дорожить каждым мячом.
- Недавно Вам доверили капитанскую повязку. Каково это — быть капитаном такой команды, как «Локомотив»?
— Капитаном быть всегда ответственно. Стараюсь в этой должности не разочаровать ни партнёров, ни болельщиков.
- Вас как капитана команда выбирала коллективно или это напрямую указание тренера?
— Меня поставили перед фактом, что я — капитан. Это произошло перед игрой с «Триумфом» в Люберцах.
— Расскажите об обстановке в команде. Смогла ли команда реабилитироваться после полосы неудач и смены тренера? Сколько комбинаций «Локомотив-Кубань» использует в нападении?
— Атмосфера в команде хорошая, рабочая. Да, мы смогли отойти от полосы неудач. Об этом можно судить по результатам наших последних игр. Перед каждой новой игрой тренер пытается изменить некоторые комбинации, чтобы не дать сопернику, который просматривал наши предыдущие игры, подготовиться к ним заранее. Следовательно, от этого зависит и количество комбинаций.
- Где лучше поддержка болельщиков: в Ростове или Краснодаре? Оцените в баллах, пожалуйста.
— Если оценивать по десятибалльной шкале, то я поставлю 10 баллов и ростовским, и краснодарским болельщикам!
- Вы не считаете, что в связи со всеми заменами и ротациями в клубе «Локомотив-Кубань» ждет такая же судьба, как и футбольную «Кубань»?
— Я так не считаю. Мы все — профессионалы, и должны выходить на площадку независимо от того, что происходит вокруг, и делать своё дело на «отлично».
- Вы встречали Новый год в Краснодаре? С друзьями или в кругу семьи? И ещё вопрос. После ухода Чапина, Вы играете на двух позициях. Как Вам дается игра в амплуа разыгрывающего? — Новый год я встречал дома, в кругу семьи. После ухода Александара Чапина, в команде возникла сложная ситуация на позиции разыгрывающего. Тренеры стали больше доверять мне, ставя на позицию первого номера. Поначалу было непросто, но, получая больше игрового времени, я стал чувствовать себя увереннее в роли разыгрывающего.
- Вы обещали, что в каждой игре будете забивать 2-4 очка «сверху». Как сейчас с этим обстоят дела?
— Да, было такое обещание (улыбается). Но, к сожалению, не всегда по ходу игры это получается. Однако я стараюсь выполнять обещанное в каждой игре.
|