|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Вопрос |
 |
|
|
|
|
|
|
Или то, что они знаменитости это слово "шабашник" к ним не применимо?
|
|
 |
|
 |
|
Именно так! В любой области есть высококлассные и знаменитые специалисты, которых хотел бы видеть у себя любой работодатель. Не всем по средствам, конечно. Но это другая тема. Зато тот, кому по средствам, подчас готов выложить немыслимые суммы за то, чтобы эти известные спецы работали у него. Так что в данном случае слово "шабашник" конечно же неприменимо.
Другое дело - всякие скерлы-катынсусы-круничи. Никакой руководитель никакого футбольного клуба, находясь в здравом уме, не будет вести за них торг до последнего, всеми силами стараясь заполучить их в свою команду. Хотя сами они будут рады, если окажутся хоть кому-то нужными и с радостью примут любое приглашение. Вот они - шабашники.
Я, кстати, тоже шабашник. Пока в Краснодаре не соображали, что люди моей специальности должны получать хотя бы слегана больше уборщиц, пришлось податься в Салехард, где к тому моменту эту аксиому уже усвоили. Но мне глубоко поболту был тот "ЯмалГИС", где я работал. Они платили деньги, я старался хорошо делать то, что от меня требовалось. Но душой за компанию я не переживал нисколько.
Потом изменились времена и стало ясно, что в Краснодаре можно зарабатывать нисколько не меньше, чем на Ямале. Вот тогда я забил болт на геофизиков и вернулся на свою малую родину.
Теперь работаю в достаточно известной на местном уровне компании. Но, опять-таки, её интересы и мои - суть разное. Никаких подвигов во имя процветания нынешнего предприятия я не совершал и совершать не собираюсь. Делаю потихоньку своё дело, а подвернётся более выгодное предложение - с радостью сменю место работы. При этом, на старом месте никто и не попытается меня удерживать бесконечным повышением зарплат, а новые работодатели не предлагают моему нынешнему за меня немыслимых отступных сумм.
Так что вот тебе пример, легко проецирующийся на всю вашу футбольную кодлу-йоплу.